Pengertian dan maksud dari suul adab - KBBI AKATEL 12 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 suul adab su.ul adab
[Ar a] perangai yg buruk: membicarakan kejelekan orang lain termasuk --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  suul adab:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu suul adab
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu suul adab
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasuul adab
racetoblas
@Aldy37644684 Hadehh ya kalee ngecash wkwkwk Btw suul adab ngga nih kaya gini sama sesepuh ma'had?😂

KukuuuhAji
@ish_ahmad39 @Mazshofiyullah Kowe ki suul adab. Mbo pikir sopo sing ngajari kowe ngulang tauhid nek rak aku

UusRsd
@cimahiman @kafiradikal Sebetulnya dulu dari mereka, kami diajarkan adab tata krama islami yg baik pada guru, pimpi… https://t.co/Rz8X3pXzQd

EdyGypsum
@wasismart1001 Suul adab nnti

abi_ranata
@hasmi_bakhtiar Inilah adabnya Orang2 @PartaiGELORA Suul adab .. beruntung PkS tdk punya org2 spt ini

FajrulHelmi
@detikcom Masya allah, ko sama habib begitu yah komenannya, suul adab banget, dzurriyah nabi beliau, semua untuk Ke… https://t.co/QVl2Fpj4ke

romijuliwanda
@JabbzAbdul Coba ente terjemahkan cuitan @hasmi_bakhtiar itu ke bahasa Arab. Ente bisa gak nemukan suul adab nya?!… https://t.co/Ehm8UcP74K

JabbzAbdul
Gile ni orang stress. Bener2 suul adab. Makin banyak ni orang ngebacod, makin suram lah ni partai Gelora yg baru la… https://t.co/Se4UUDy537

navieonline
@ZAEffendy Suul adab...

frendi_yusroni
@permadiaktivis Suul adab..

wulanmazie4
@zahhroo Suul adab kamu nak

Muhafis11
RT @FlagRaiser1924: @oaseminang @mohmahfudmd @zarazettirazr @Datuk_T4mburin @LenteraMalam8 @damnoise @angkvgadang @utuntauk @UFit24 @Dark__…

SumantriLutfi
@jek___ saya setuju dgn konsep istidraj,. tapi tidak utk sesama manusia saling mengatakan/ menentukan kategori siap… https://t.co/4hi4am2SwF



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019