Pengertian dan maksud dari suul adab - KBBI AKATEL 23 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 suul adab su.ul adab
[Ar a] perangai yg buruk: membicarakan kejelekan orang lain termasuk --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  suul adab:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu suul adab
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu suul adab
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasuul adab
_katatiyannn
@lthfyya Mau tak aamiin-kan takut suul adab temenan i lo, astaga😆😆

_katatiyannn
Astaghfirullah, kayanya bisabisa aku suul adab beneran nih. Ngapunten tadz😅

lukmanh07498926
RT @lukmanh07498926: @OphieNie @haikal_hassan @OphieNie sgt suul adab, masa tkg obat spt @haikal_hassan disankanya monyet !!! #AbaikanPrabo…

lukmanh07498926
@OphieNie @haikal_hassan @OphieNie sgt suul adab, masa tkg obat spt @haikal_hassan disankanya monyet !!! #AbaikanPrabowo

mangajaa
@AkunTofa Suul adab sekali anda kepada Ulama. 😀

AlindraBalqis
RT @akupastibisayey: Pak dosen @Nadiku18 kalo saya mau nanya ke pak dosen lewat mana ini? Di kelas pas saya nanya ke dosen, jawabannya kur…

Ajip_100
@_katatiyannn @oduasiodua Rasan² njeh suul adab 🙅😅

_katatiyannn
@oduasiodua Kate tak aamiin-i, wedi lek dadi suul adab ng ustadz e dewe😆

akupastibisayey
Pak dosen @Nadiku18 kalo saya mau nanya ke pak dosen lewat mana ini? Di kelas pas saya nanya ke dosen, jawabannya… https://t.co/3WPXmSZ6bj

fahmikadzim
Masa iya sih ada komen muka saya kalo abis dishaving gini mirip Dr. @muhsinlabib ? Hihi wah saya suul adab dong sa… https://t.co/MndE0IjxJa

sarunganisis
@Husen_Jafar MAU CAPS LOCK TAKUT SUUL ADAB

NailyFarhahS
Emg rese sih. Tp mau gimana he still my teacher, cuma y gmn ya ribetdeh. Jgn bikin anakanakmu jd suul adab dong duh ya Allah :(



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019