Pengertian dan maksud dari surau - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 surau su.rau
[n] tempat (rumah) umat Islam melakukan ibadatnya (mengerjakan salat dsb); langgar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  surau:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata surau
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata surau
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata surau
deeryq
@liyawanie Ahaha.. Kalau surau perempuan lg lambat.. Tp nasib aku boleh jama' so aku gerak cari surau lain kt rnr h… https://t.co/VocWtu6avK

najwalyaaaa
@Nazran_AL Omg allshared tu geng badar selalu pasang kat surau kan dhdhhss tapi best!! 😭

M1TSUYALUVR
@rinnierindou patu kena pukul bontot dengan ustaz dalam surau

z_ze
Nak cari orang baik, kita pergi tempat yang baik. Bila pergi tempat yang baik dan jumpa orang baik, tempat yang bet… https://t.co/CKEb0LA57q

Balamur70675582
RT @YBDATOMRAVI: Sambutan Maulidur Rasul (1443H) Sumbangan kepada Masjid/Surau Parlimen Port Dickson dan sumbangan kepada 200 kakitangan…

zozuzozp
Tadi sorang akk tu kata "...kau ada pakwe tak? Nak pakwe? Aku ckp nak lepastu nak yg mcm mna aku carikan so aku jwb… https://t.co/i5XDYEddsa

nazenazrin
RT @PrxtD: 😔 true.. once had a crush on this boy because he's like banyak solat mengaji tolong kemas surau and just in general kind But h…

beaahmadd
sharing good memories here although it was short. on 3rd day, i muster courage to talk to the old ladies at surau,… https://t.co/VOfhLHRojO

ibnukhannn
RT @mouthgasmcrunch: Mari BERAMAL bersama @mouthgasmcrunch Setiap pembelian mouthgasm sempena kempen maulidurrasul RM0.50 akan disumbangk…

shjmsna03
Selama ni ayah aku tak pernah pun masak nasik lemak, tak pernah pun tgk dia menyambal. Kali ni ayah masak nasik lem… https://t.co/17ONtuQR6w

OrangLa94518232
RT @AfralAbdullah: @TengkuHaslinda Jangan lupa sedekah pisang di surau dan masjid 😁

EimaJer
Murah rejeki dia. Kedai dia lawa. Bersih. Teratur. Lapang ja dada mai makan cni. Ada surau lagi. YANG PENTING AIQ T… https://t.co/NZjyIZ4B22

hzwanii
Antara kemudahan kat sini ada surau, tempat wuduk, tandas, parking and malam berlampu. Reminder, jangan letak expec… https://t.co/8btn4CGqDc

TengkuHaslinda
RT @AfralAbdullah: @TengkuHaslinda Jangan lupa sedekah pisang di surau dan masjid 😁

FIBR___
Kanak kanak boleh pergi kemana mana dengan syarat mak/ayah dah full vaksin, tapi nak ke masjid/surau tak boleh. Apakah ????



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021