Pengertian dan maksud dari surau - KBBI AKATEL 14 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 surau su.rau
[n] tempat (rumah) umat Islam melakukan ibadatnya (mengerjakan salat dsb); langgar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  surau:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu surau
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu surau
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasurau
rdzfxq
lazy eye feat lighting surau nurrrr https://t.co/nNgrRkuibN

nadhirahnasir__
8. Konsisten solat berjemaah di surau atau masjid. Ia "aura" semula jadi dalam bermasyarakat yang menjurus kepada… https://t.co/5Q0isCET8S

AfiqCheHasim
Aku solat berjemaah kat surau stop g tukar tempat. https://t.co/5evhc2Xrqm

_syazerrrrr
RT @NaimRamos99: @nsyanabilaaa @ketengahketepi Masa skola rendah malas cabut stokin masuk dlm surau sbb nk cpt blik pas smhyg , bsuhkn muke…

ffirasazmi
RT @amrakhmalll: Disebabkan pai dah habis, tak payah turun surau

arefiqss
RT @amrakhmalll: Disebabkan pai dah habis, tak payah turun surau

elehheke
Dah bayangkan tahun depan duduk kat blok akedemik lama pastu keluar kelas gi tandas surau pastu pusing satu ipg baru balik kelas 🤩🤩🤩

leenbakar
@heyjzyarw lenkali u pun pinjam barang dia, pastu letak kat lobby office ke, car park ke, surau ke, kedai lepak dep… https://t.co/PfbMJIGRtV

abocadola
RT @gadispelengkung: الدرسة اثانوية لتحفيظ القران (سمارت) Salah satu skolah rngkaian Ikram Musleh caw. Pulau Pinang Bangun 4:30 5:30 wajib…

haikalsyafiee
Sedap sial tidur kt surau 🤤

atothetool
@PHi_buis @MusingsOfShai @santeira Tanpa org tabligh, mgkin takde sapa yg akan pergi ke kpg kpg pedalaman. Takde sa… https://t.co/74B9pSYULZ

EezJust4u
@Kidd69_ Surau?

hnnasofea
In fact aku xtau cmne nk buat...ad belajar dulu kat sekolah, tpi xpractice ..mana nak tau....pstu..senanye bukan xn… https://t.co/3BMQG96RNl

diyahensem__
@eneuawc Toxic parents ni bila kau bagitau kau kena raba dia tak percaya sebab tertuduh orang surau.Bila kau cakap… https://t.co/2uRCips1Yp

thariqop
@mihafnurima Denga cite dulu surau bhgn sisters ade Maggie tumpah haih..😔🤘



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019