Pengertian dan maksud dari surat anonim - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 surat anonim surat buta; surat kaleng
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  surat anonim:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata surat anonim
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata surat anonim
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata surat anonim
cutestotoro
iseng nulis surat anonim di ig buat crush dan ternyata suratku diupload!!! hahahahah seneng bangettggg

nocdturnal
@literarybase Manis sekali, terimakasih suratnya. Jadi teringat dengan seseorang yang mengirimi saya surat juga. Sehat selalu anonim !

radahcitaw
@convomf Kalo di kantorku ada namanya serikat pekerja gitu, jadi kalo ada keluhan sama saran bisa lewat mereka. Kal… https://t.co/uhVW4NMuzC

kittenyans
@convomf Tempat kerja kamu ini lebih baik dari tempat kerja lama aku.... Tapi kalau menurut aku ya, mau kirim surat… https://t.co/rACpo2iKkt

schfess
Sch! Aku udah kelas 12 trus pengen bgtt gitu usul ke temen sekelas nanti masing masing buat surat gtu buat temen se… https://t.co/VaTTXEMWfu

mewgulfsahh
@yoonglessbby selama punya crush ga pernah confess langsung, mereka pasti taunya dari temen" gue 😫 cuma ada ini cru… https://t.co/kAs2ANlOo2

woilahvanda
Nggak mau ikutan? SURAT KALENG ALA VANDAFESS RABU, 13 OKTOBER DIBUKA. Silakan kirim pesan ke siapapun, berisi apa… https://t.co/m0xZpIys2m

ibudosenkw
RT @woilahvanda: Lapak surat kaleng ala Vandafess dimulai. Boleh titip pesan ke siapapun, aku post sebagai anonim. Cukup DM aja. Dilarang m…

woilahvanda
Lapak surat kaleng ala Vandafess dimulai. Boleh titip pesan ke siapapun, aku post sebagai anonim. Cukup DM aja. Dil… https://t.co/bLg0TkSgJA

aintnoyash
RT @glittercrims: — Love Letters oleh Sashi K Tentang Arkan yang tiba-tiba mendapat surat cinta anonim dari seorang perempuan di sekolahny…

Revesries
@markaronul wkwkwk bukan kakak, kemarin dia juga nyelengarain kaya acara kirim surat suratan versi anonim gitu

dheaayurahma
surat terbuka buat yang mau ngirimin kado wisuda, tolong ditulisin yak dari siapanya biar aku ga bingung😭 uda 2 pak… https://t.co/FZDWwSBKiK

fraisecree
Tapi akhirannya cuma berani ngirim surat anonim pas hari surat ngsjahaha bodo amat deh cupu. 👍

jungkookgurlfie
RT @atsumunisme: #sakuatsu au 💌 kringgggg!!! paket. selama tujuh hari berturut-turut, sakusa menerima surat anonim yang selalu membunyika…

bigbearbeomie
@pustudins ituu kayak web gituu ninn, jadi bs ngirim surat secara anonim ke org yg kita sukaa, nnt kalo orgnya ke w… https://t.co/rhowZrbgaJ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021