Pengertian dari supaya - KBBI AKATEL 14 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 supaya su.pa.ya
[p] kata penghubung untuk menandai tujuan atau harapan; mudah-mudahan sampai pd maksudnya; hendaknya; agar: dijemur -- kering; ia minum obat -- lekas sembuh
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  supaya:
 
hazwanikmal
RT @annazrulan: Korang boleh jadikan ikhtibar dari apa yang jadi dekat member aku ni. Aku tahu bukan dia sorang je mangsa, mesti ramai lagi…

amiroh87691398
RT @aagym: Hari Jumat adalah hari yang spesial, mari kita lakukan amalan spesial supaya bisa menjadi hamba yang spesial pula disisi Alloh S…

RegaHalilintar
RT @Ibnasanmail: Parah amat yaa supaya kelihatan dicintai rakyatnya 😳😳 “Bupati Pelalawan minta camat dan lurah utk mengerahkan massa utk me…

DediPra47211850
@ricadlaos @jokowi @Puspen_TNI @tni_ad @DPR_RI @BEM_SI @BEMFISIPUI @BEMUNJ_OFFICIAL Negara lain jngan di contoh bua… https://t.co/kgKkigiKSR

hwaiting
RT @abilsuhaimi: Rasanya penjara 15 tahun tak cukup la Nak tanggung kesakitan Dan kesusahan seorang ibu melahirkan Dan membesarkan anak tu.…

suhailrahman_
RT @XavierNaxa: Kenapa Admin suka sangat nasihat pengguna iPhone supaya buat penukaran bateri dengan harga RM121.00? Admin dapat komisyen…

hanis_iwani
RT @aaizatnizam: Ya Allah panjangkan lah umur ustaz @tweetebitlew supaya dapat bantu lebih ramai org org yg memerlukan. Mulia nya hati usta…

SLURPEExCLSD
[!!!] cantumin fc cadangan deh guys!! Supaya cepet juga ya seleksi nya🙏 misalnya kalian dapet slot tapi fc utama sm… https://t.co/PzFZx5v3HY

joonsatisfy
Lowkey berharap cinemaxx gausah nayangin supaya tidak boros :(

farisyaismail_
RT @affiqnrshamsdn: wahai student bijak, lain kali please save your report dalam bentuk pdf jugak supaya TAKDELAH KAT KEDAI PRINT TU KAU BA…

_zurinsabar
RT @SyedSaddiq: 8. Kita perlu menambahbaik gaji minima untuk anak muda. Mengikut kajian ini, anak muda kita tidak memilih dan ini perlu dia…

ENCIKMI08275730
RT @topislamictwit: Bila kita diuji, ada 3 sebab. Satu, sebagai kaffarah, supaya Allah dapat menghapuskan dosa-dosa kita yang lalu. Kedua,…

ynabilaaa
RT @TweetIslamik: Bila kita diuji, ada 3 sebab. Satu, sebagai kaffarah, supaya Allah dapat menghapuskan dosa-dosa kita yang lalu. Kedua, un…

eyfaaramlie_
RT @annazrulan: Korang boleh jadikan ikhtibar dari apa yang jadi dekat member aku ni. Aku tahu bukan dia sorang je mangsa, mesti ramai lagi…

AidaNisa6
RT @TweetIslamik: Bila kita diuji, ada 3 sebab. Satu, sebagai kaffarah, supaya Allah dapat menghapuskan dosa-dosa kita yang lalu. Kedua, un…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018