Pengertian dari supaya - KBBI AKATEL 21 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 supaya su.pa.ya
[p] kata penghubung untuk menandai tujuan atau harapan; mudah-mudahan sampai pd maksudnya; hendaknya; agar: dijemur -- kering; ia minum obat -- lekas sembuh
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  supaya:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu supaya
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu supaya
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasupaya
Liesha92_
@flawlesssLIN Aminn aminnn makasih doanyaaa 😭❤ Doain juga supaya bisa bawa pulang Onge nyaa (?) *GAK 😂😂😂😂😂

rifhanruslim
RT @umairaharis: Siapa yg suka shopping online please guna Shopback utk dapatkan duit korang balik. Sedar x sedar, aku dah ada RM404.35 dah…

numloq
Perkahwinan itu bukan utk si lelaki krn dia yg dulunya bebas kini perlu galas bebanan yg berat. Perkahwinan itu buk… https://t.co/e8Mf9D6SZD

farhanahakhdzar
Memandangkan dia block aku like child. Just tolong nasihatkan dia supaya betulkan otak dia yang mcm hanat tu jangan… https://t.co/iPt8Yw9gJB

s3ulgii
RT @cfanyol: gausah berubah jadi orang lain supaya di accept di suatu circle

tyamnc
RT @adaorangni: Bismillahirahmanirahim, ya Allah bimbing aku. TWITTER, PLEASE DO YOUR MAGIC! tolong bantu perempuan-perempuan cantik dil…

mynameisOGK
RT @Iqbal2606: Kalau Tony Stark mengupah Black Widow untuk jadi perisik peribadinya, adakah dia mempunyai aJanda tersendiri K dah aku nak…

ii_Jinhee
RT @kaesangp: KALO SANG PISANG SUDAH GO INTERNATIONAL, HARGA KAMI NAIKAN 10JUTA/PORSI SUPAYA SAYA BISA LEBIH CEPAT BELI RUMAH, APARTEMEN, B…

fvaniaaa
Bung @FiersaBesari bagaimana caranya supaya besok aku bisa dipeluk?

AmeerulChaw
“...Demikianlah Allah menjelaskan kepada kamu ayat-ayat keteranganNya, supaya kamu mendapat petunjuk hidayahNya.”

Hafid_Nafis_G
RT @adaorangni: Bismillahirahmanirahim, ya Allah bimbing aku. TWITTER, PLEASE DO YOUR MAGIC! tolong bantu perempuan-perempuan cantik dil…

bysoberloser
@tubirfess nggak paham gue sama anak sma yang model beginian ngemengnya. lu itu di suruh rapih supaya biasa disipli… https://t.co/1Vzn9zP171

seonglol1991
@AthaaphanP Itulah gunanya ada kata alesan supaya bisa diterapkan👍 Tae vernon cwih:)



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019