Pengertian dan maksud dari supaya - KBBI AKATEL 24 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 supaya su.pa.ya
[p] kata penghubung untuk menandai tujuan atau harapan; mudah-mudahan sampai pd maksudnya; hendaknya; agar: dijemur -- kering; ia minum obat -- lekas sembuh
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  supaya:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu supaya
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu supaya
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasupaya
ervianayl
RT @ikanatassa: 1 lagi: supaya sebagai perempuan kita punya penghasilan untuk membantu keluarga kita sendiri, termasuk orangtua, tanpa memi…

ayodongted
RT @AryanataR: Kalau gue bikin thread cara bikin kamar tidur / kamar kost yang instagramable kayak gini kalian bakal suka gak? Ntar gue ka…

HanieSyafik4
RT @iyana_mierah: Korang yang baik hati.. Tak boleh derma.. Rt pom dah berbaloi supaya ramai yang boleh membantu adik ainul.. Tq https://t.…

gwenlisa6
Sokk woooo sokk, siapin bukti minimal 100 suara curang per TPS, supaya bisa terbukti minimal ada 10 juta suara yang… https://t.co/5tU6mr6W79

neehad__
@aan__ Diceknya 5 menit setelah buka aja. Supaya ga nyesel2 amat 😂

bonjavanue
huh padahal udah berharap banget pristin bakal comeback tahun ini... udah giat giat benerin account siyeona supaya… https://t.co/JmHzAfdEAi

wearejombang
seorang jomblo nekad mengubah nama "operator" menjadi "pacar" supaya dikira sedang smsan bareng pacar

febriyanitanti
Seketika gue gamau mengulang kejadian yg dlu,ketika nindy srg minta vcall gue tp gue gabisa angkat krna sibuk dan e… https://t.co/FeB3Vcux0h

culespitulikur
RT @kompascom: "Saya tidak menyuruh santri untuk menganiaya Zaki. Saya hanya menyuruh santri saya untuk mencukur rambut Zaki yang kuning su…

AlyaPTD
RT @jangandengerin: “Aku ngeluh ke kamu itu bukan untuk semakin disalah-salahin. Aku ngeluh ke kamu itu supaya kamu tahu kalau lagi kayak g…

pcroxysm
RT @wizociety: Beberapa suara menyatakan mereka tidak kesulitan. Namun ada juga yang menyangka akan diberikan ujian. "Haha, tidak ada uji…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019