Pengertian dan maksud dari sungut - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sungut su.ngut
[n] (1) rambut panjang yg berfungsi sbg indra atau perasa (di kepala atau hidung beberapa binatang ikan lele): -- jangkrik;  (2) misai; kumis: -- kucing

[n] comel; gerutu: ia menangis dng tidak ketinggalan pula -- leternya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sungut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sungut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sungut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sungut
farhanspu
@bdngfess Santuy kieu bari sebat magnum sungut bau bahang jeung kopi item na atuh a

ca2bukanatom
@panggilYulaja Assalamualaikum akhi. Ai km kmn aja? Masi d pelukan org lain? Aku pgn beli sungut tatangga yg bebele… https://t.co/jyIJv849WH

odink_ozbourne
@ReezMuhammad Ajakan uing kang.. urang asupkeun iyeu 💣 Kana sungut na

taryana_iyan
RT @Mr_Cakr4: Ari ker ngalamun teh sok inget papatah abah, isuk2 ngbrol duaan, gek calik beri pananganana nyekel cikopi hideung, celetuk ki…

ribkatambunn
Tadi my mom cerita yg secara langsung nampar buat gue Intinya adalah, bentuk pelayanan apapun, dimanapun, lakukan y… https://t.co/peqAxccO3u

bimaprawira
@kakarindingan @Persija_Jkt Ish eta sungut

AbdulJa51450828
@mr_banan12 @sdrn7129 @f_fathur @Mdy_Asmara1701 @DJ__007__ @KangSemproel Sungut si @mcd4nny kudu disumpel..ngarah bacotnya teu kamana mendi

kidranggi
Kamu bau sungut

andri_wae1
@mcdannywardhana sungut sia bau comberan !! #TangkapMcDanny #TangkapMcDanny 👇 https://t.co/sb2RIaxeEL

andri_wae1
@mcd4nny 👈 tewak min @DivHumas_Polri sungut bau comberan !! #TangkapMcDanny #TangkapMcDanny https://t.co/wEmp0CtULw

aissssiiiiiiy_
RT @Mr_Cakr4: Ari ker ngalamun teh sok inget papatah abah, isuk2 ngbrol duaan, gek calik beri pananganana nyekel cikopi hideung, celetuk ki…

shinerstar97
@hwanghyunrip 😭😭😭😭😭😭 yaallah kirain bangchan di foto itu pas pake efek sungut kalo gk antenna nya alien

shinerstar97
@hwanghyunrip mmf fotonya malah bangchan kek punya sungut semutt

RIndra74
@Stevaniehuangg @mcd4nny Ah si kehed artis nteu laku....aing jadi nyaho sia @mcd4nny kusabab sungut bencong sia, ke… https://t.co/0B0y2h0Ejj

kalengcornet
@kalengkrupukbro Hitutna bau sungut



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021