Pengertian dari sungai sambil mandi - KBBI AKATEL 17 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sungai sambil mandi [pb] sekali bekerja dua tiga pekerjaan terselesaikan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sungai sambil mandi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu sungai sambil mandi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu sungai sambil mandi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasungai sambil mandi
hasnulazhar
pas mandi tuan tanah ajak mkn bekfes. kat sini letrik cuma ada dari jam 7 malam sampai kul 12. siang takde letrik.… https://t.co/dqXsBctBAC

aditya_rey
Kangen jaman masih kecil. Sering mandi disungai bareng" mas mas. Dulu sering dipeluk" sambil gesek"kin kontolnya ha… https://t.co/VRYVpJecl8

ytp_indonesia
Tim Kedung Udal menikmati susahnya akses ke Desa Kedung Udal sambil berfoto bersama. Ketika melintas, ada beberapa… https://t.co/rLWQF06Vxv

handyprabowo1
RT @humasjateng: "Biasanya mandi di sungai, mancing ikan & main permainan tradisional tempo dulu bareng teman-teman. Sangat mengasyikkan"…

Ichwn2
RT @TrisnaKSasmita: @RatuAnissah @ImauKampe @rifanikunafir @Densum70 @AItari @EmasPadi @endrapoer @iwan_jovi @Mz_Berlian @TansahAdit @Imron…

TrisnaKSasmita
@RatuAnissah @ImauKampe @rifanikunafir @Densum70 @AItari @EmasPadi @endrapoer @iwan_jovi @Mz_Berlian @TansahAdit… https://t.co/KXyjqgpia9

ajezahmad
@muazxt Sebab tak pernah gi lagi. And mcm best je sambil hike leh mandi sungai sekali.

KhairTahar
Hari ni trekking sambil main air. Ada 8 sungai yang nak kena cross. Asal jumpa sungai je mandi. Salah step memang b… https://t.co/By9jnKyq7D

DakFirrr
@dalamhatikamu Lemak2 isi dia.. Dulu kat blkg rumah tokaki abg firr ada sungak..suka g kutip sendiri sambil mandi sungai tu..

amir_azienuddin
@MTerubozu Boleh laa geng power tinggi ni. Aku 600 each mata wehh. Paling tak best bila pi mandi laut or sungai. Ra… https://t.co/wDWoxZW9el



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019