Pengertian dan maksud dari sumpit-sumpit - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sumpit-sumpit sum.pit-sum.pit
[n] ikan sumpit

[n] sumpit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sumpit-sumpit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sumpit-sumpit
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sumpit-sumpit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sumpit-sumpit
damnedaIone
hal termonyet setelah earphone mati sebelah adalah sumpit ilang 1 jadi cuma ada 1 dan cara gue pake sumpit 1 biji tuh gimana

14_ninibear
RT @aeribase: ✨ update kyungsoo lagi. dia pake topi item, kacamata bulet, hoodie abu-abu muda, mainin sumpit sambil nunggu makanan dateng.…

exoxoman
RT @doexoindonesia: [INFO] 211021 OP melihat Kyungsoo makan malatang (마라탕) hari ini saat makan siang! dia memakai kacamatanya (seperti di…

27_ceye
RT @aeribase: ✨ update kyungsoo lagi. dia pake topi item, kacamata bulet, hoodie abu-abu muda, mainin sumpit sambil nunggu makanan dateng.…

mooncygnus
gabut banget makan bubur pake sumpit😭

blvestt
@brfstlv sumpit

vidhahh
Bentarr, ini junho kan yaa Drama di udah tayang? Katanya maen drama kerajaan sampe belajar sumpit pakek tangan kana… https://t.co/R9D3PGYBzf

KlM__JIWON
Kim Jiwon ambidextrous. Dia dapat menggunakan tangan kanan atau tangan kiri untuk menggunakan sumpit, menulis, berm… https://t.co/eA3HYF4lld

nabaticoklatttt
ke arab beli sumpit, gausa berharap ntar sakit.

lilkookiest
@naayoongii nanay sumpit

blekdoki
@ch0cojiiaa Sendok dan sumpit

kachang_
@orensjeruk Wkwkwk apa tidak aneh rasanya pas pegang sumpit 🤣

coffeepoisoned
RT @FOOD_FESS: Guis halo open order sushi! 🍣 🌸personal box isi 8 pcs = 20k-23k 🌸family pack isi 32pcs = 75k ✅variant = crab ori/goreng, ka…

MyDamnStuffs
MD sushi sebanyak ini cuma 75k aja udah free sumpit, kecap asin kikkoman sm sambel loh 😍 https://t.co/AnE9DbELaZ

Faris_Nichol
RT @FOOD_FESS: Guis halo open order sushi! 🍣 🌸personal box isi 8 pcs = 20k-23k 🌸family pack isi 32pcs = 75k ✅variant = crab ori/goreng, ka…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021