Pengertian dan maksud dari sumbu simetri - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sumbu simetri garis yg membagi suatu bangun menjadi dua bagian sama besar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sumbu simetri:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sumbu simetri
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sumbu simetri
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sumbu simetri
mangatse000
@subschfess salah nder -titik potong sumbu x dari persamaanny difaktorin ketemu x -titik potong sumbu y, masukin 2… https://t.co/zPjpsQbpxT

subschfess
SchApp! 1. y = x² - 9x + 20 jawaban : - titik potong sumbu x = (2,0) (-5,0) - titik potong sumbu y = (0,20) -… https://t.co/TaslG8tmFA

subschfess
SchApp! guys, ada yg bisa bantu aku gaa? makasihh. 1. y = x² - 9x +20 tentukan : - titik potong dengan sumbu X… https://t.co/twocRdk6Vi

wwiiiiilllll
@subschfess -sumbu simetri Xp=-b/2a=-(-2)/2.1= 2/2 = 1 Yp=b^2-4ac/-4a = 16/-4 = -4 -koordinat titik puncak (1,-4)… https://t.co/eq7CP4VdHE

klinikmtk
@subschfess y=ax²+bx+c -titik potong dengan sumbu x --> y=0 cari x nya -titik potong dengan sumbu y --> x=0 cari y… https://t.co/c61Lu29bo9

subschfess
SchApp! guys, tolong bantu aku ngerjain ini dong, makasihh. 1. y = x² - 2x -3 tentukan : - titik potong den… https://t.co/TBtjLxmgND

KOSONG_0123
Trus bahkan sampe waktu ngerjain soal, "FAA INI GIMANA???! INI WAKTU NYA CUMAN 2 MENIT DOANG PER SOAL??" trus nanya… https://t.co/dMUnK2KCqe

woundervul
HAMPIR AJA LUPA GAMBAR SUMBU SIMETRI

feepiiie
@convomfs - Bentuk umum : f(x) =ax²+bx+c a≠0 - cari sumbu simetri (Xp) = -b/2a - cari nilai optimum (Yp) = -D/4a -… https://t.co/IEjGr25boJ

schfess
SchApp! tips ngambis ala kalian masing masing dong biar cepet nyerep ke otak gmn? ✄・・・ 🧐 Trivia: Rumus sumbu simet… https://t.co/kkP65vqNSp

schfess
sch! kalian yang kelas 11 udah mulai belajar buat utbk belum? ✄・・・ 🧐 Trivia: Rumus sumbu simetri grafik fungsi adalah -b/2a

HIR0MACH1
@56jae kalau aku dapatnya tugas mencari persamaan sumbu simetri t____t

HIR0MACH1
@56jae kamu tau materi sumbu simetri kelas 9 ga t___t?

ruoletr
sumbu simetri apaan lagi

schfess
sch! cara transfer data dan tethering melalui dua perangkat itu gmna? pls help me. Thankyouu ✄・・・ 🧐 Trivia: Rumus… https://t.co/n6983ehSg9



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021