Pengertian dari sulung - KBBI AKATEL 16 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sulung su.lung
[n] yg terdahulu atau yg mula-mula sekali; (anak) yg tertua: anak --

lihat akar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sulung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu sulung
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu sulung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasulung
muhreeezaa
@ayyaknaon woit baik yak alhamdu, gua lagi bikin proyek lagi intens kumpul sama pale dan sulung. lu gimana?

Haziq_Escobar
SEMENTARA itu, calon BN PRK Semenyih, Zakaria Hanafi menziarahi Allahyarham Mamat Bin Awang di Bahagian Forensik H… https://t.co/NCFJaTSwOM

adiesudaa
Assalamualaikum dan salam sejahtera semua. Alhamdulillah syukur ke hadrat illahi dgn limpah kurnia dan izinnya, ist… https://t.co/JNQh990gpb

fizazzirra
Oh god, is this an anak sulung thing ? My sister too 🤣🤣 https://t.co/zkDL4ZhQDZ

hidayah550
RT @saazeens: Kalau ada family yg bertoxic, position mana pun takkan cukup kasih syg, takkan dpt voice out apa yg kita rasa. Sulung, tengah…

eddyywords
Anak sulung aku ni advanced sikit ,umor 2tahun lebih dah boleh cakap english skit2, skrg dah 3 tahun lebih dah lanc… https://t.co/vWRLEkzU75

eddyywords
Anak sulung aku ni advanced sikit ,umor 2tahun lebih dah boleh cakap english skit2, skrg dah 3 tahun lebih dah lanc… https://t.co/DcBItmyxhw

farah_wm
Kak aira always take a good care of me lagipon I takde kakak and dia spupu plg sulung 😘 semua bnde dia concern terharu kite

umyrznl
si sulung buat hal si bongsu kena marah :) wow the difference between two of us.................. eh no anak yang a… https://t.co/R97ssc0OOF

ndhrhhhxx
Sulung 🙌🏻 https://t.co/487cBewnyY

aushabdul_
RT @NurulAmila143: Kalau aku nanti rasanya bukan setakat nyanyi, malah tarian yang aku persembahkan. Apa peduli? Masa nilah kita nk enjoy w…

indolah_id
Anak sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka, ikut angkat bicara soal gerakan tanda pagar (tag… https://t.co/6xJPqsxkyD

NurulAmila143
Kalau aku nanti rasanya bukan setakat nyanyi, malah tarian yang aku persembahkan. Apa peduli? Masa nilah kita nk en… https://t.co/IwL4YF0Umt

ainazaff
RT @faziq747: Bini aku kakak sulung kepada 8 adik beradik dan tua 2 tahun dari aku. Kadang2 dia selalu cakap, "Nampak tak getah rambut kak…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019