Pengertian dan maksud dari sulung - KBBI AKATEL 20 Oktober 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sulung su.lung
[n] yg terdahulu atau yg mula-mula sekali; (anak) yg tertua: anak --

lihat akar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sulung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu sulung
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu sulung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasulung
fheiceann
@labhraionn - Tangan y̶a̶n̶g̶ ̶m̶e̶n̶y̶i̶s̶a̶k̶a̶n̶ ̶b̶e̶l̶u̶l̶a̶n̶g̶,̶ ̶y̶a̶n̶g̶ ̶l̶e̶n̶y̶a̶p̶ ̶d̶i̶r̶a̶u̶p̶ ̶t̶… https://t.co/Ck7BieVPq5

bIosseum
⠀ ⠀ ⠀⠀Menjadi sulung dari empat bersaudara berarti Widi harus membagi ruang bersama dengan tiga orang adiknya. Ten… https://t.co/nva1QXAQPS

bIosseum
+ dalam hidup si sulung Halim. ⠀ ⠀ ⠀⠀"Nanti cerita kok, kalau sudah tidak nyetir ya? Bahaya." jawabnya. Saat menye… https://t.co/Ho1DEvSQaG

straworriebabe
katanya bahu anak sulung harus sekuat baja walaupun hatinya selembut kapas intinya "kuat"

HusnaShefee
Sekali pandang orang memang akan ingat aku anak sulung jenis yang lembut. The real deal is adik adik aku je yang ta… https://t.co/l1QRt5pT9e

DuniaSukan
KUANTAN SYNERGY RAIH GELARAN SULUNG ACPJL https://t.co/ZgyNnG8vlb

HusnaShefee
@sayajualrumah @ulat_bulu_bulu Dah puas nangis then gonna pull em back in my arms, pat them head, and tell them wha… https://t.co/Bgn1TAEKmy

atznoona
12. anak sulung dari 3 bersaudara. adekku cowok semua btw. adekku ini kelas 1 SMA sama 2 SMP🤣🤣🤣🤣

Nengshe_sulung
RT @kjunhole: lab5gam ig update VIEW-TIFUL “the world ,, you see ,, i hope it will always be beautiful,,” https://t.co/Y7wuXnY9NH

Nengshe_sulung
RT @kjunhole: juneeeeeya ig update “it’s the sea” https://t.co/MuFZqQgbpQ

syizukashan
meragam je laa yang sulung ni 😑

sukanmalaysia1
AEON Credit Purple League Junior (ACPLJ) 2019 : KSBC raih gelaran sulung ACPLJ https://t.co/xbkuW7Cvau https://t.co/FwNDiUqMBr

nariesy4
Susah orang yang tak boleh kena tegur ni. Kau anak sulung ye dah biasa semua org nak dengar ckp kau. Meh Aku ajar dunia ni macam mana

nrlynhzrl
Aku tak suka tau tambah² yg kata alah nanti bisnes ibu mestilah dpt dkt aku, tambah anak sulung dan tunggal perempuan.

dilangitpagi
Putra Sulung Jokowi, Gibran Rakabuming Raka menikah dengan seorang Putri Solo bernama Selvi Ananda pada tahun 2015… https://t.co/81vEnSThVW



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019