Pengertian dan maksud dari suluh - KBBI AKATEL 15 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 suluh su.luh
[n] (1) barang yg dipakai untuk menerangi (biasa dibuat dr daun kelapa yg kering atau damar); obor; (2) kl pengintai; penyelidik; mata-mata; penyuluh
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  suluh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata suluh
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata suluh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata suluh
myraniesha
Assalamualaikum wbt dan salam sejahtera🤗 Sukacita dimaklumkan kepada semua Anak Kandung Suluh Budiman dan orang awa… https://t.co/3J3mYr0d5u

AlPedroJunior
@ridwanudin_ @JagadPria @suluh_dinyana @geloraco Doa buruk kembali kepada yg berdoa. Jd inget Tengkiu Jul, mendoak… https://t.co/6oGkCFJXjU

ridwanudin_
@AlPedroJunior @JagadPria @suluh_dinyana @geloraco Karena sepertinya elu sudah meyakini bahwa HRS di posisi yang sa… https://t.co/WaPGCsobKL

AlPedroJunior
@JagadPria @suluh_dinyana @geloraco 3 X keluar masuk penjara. LEBIH BANYAK TOKOH JAHAT NYA. rjik baiknya dimana ??… https://t.co/BXWedHAp8B

hzkema
Yang pakai lampu tinggi kat highway ni byk dosa sgt ke, smpi nk kena guna lampu tinggi suluh ke jalan yg benar??

JagadPria
@AlPedroJunior @suluh_dinyana @geloraco Terbukti ga chat mesum nya? Di penjara bukan berarti penjahat... banyak tokoh2 baik yg di penjara

sofia200300
// cat My cat hilang 1 jam yg lps. Kucing mahal reti bukak sangkar and lari 😭😭 family i dh mcm org gila terus cari… https://t.co/9glZq7im1D

AgnesPrayangga
@pln_123 hallo min. Boleh dibantu check apakah emang ada pemadaman di medan ? Alamat jalan suluh. 🙄🙄 tega bener pad… https://t.co/BNzmHbyL1u

AlPedroJunior
@suluh_dinyana @geloraco Ngaku keturunan nabi tapi cht msum. Ngaku keturunan nabi tapi keluar masuk penjara. KHAN KMVRED !!!

juyeonttrldove
malam malam ada macam orang suluh lampu kat langsir,sekali bukak bukak langsir ada aspura tengah mengintai...😐 https://t.co/QrSmV4x3zU

suluh_dinyana
@AlPedroJunior @geloraco Karena korupsi atau janji2 palsu?

suluh_dinyana
@manusia_abu @OposisiCerdas Bisa dijelaskan alasannya

lliyxxminn
Minggu lepas main laser suluh suluh sambil aku buat kerja aku suruh iqbal tengok. Hahaha suka nau menyakat.

suluhjogja
Perajin Blangkon Rejowinangun Jogja Bangkit di Masa Pandemi | https://t.co/5W9D7mblWH #perajin #blangkon… https://t.co/65KMbSDE4n

withzazaa
Dia punya light tu satisfying gila sekali suluh terang betul😂 https://t.co/ndUYfRnlHw



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021