Pengertian dan maksud dari suku kata - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 suku kata struktur yg terjadi dr satu atau urutan fonem yg merupakan konstituen kata
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  suku kata:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata suku kata
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata suku kata
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata suku kata
depixiie
Tahun demi tahun telah terlewati. Rouri telah berusia 28 tahun, dan seminggu lagi ia akan berusia 29 tahun. "Ibu,… https://t.co/j7IkSSoeBF

guntur_skacore
@dilieriyanto @mbulukk iku kata sandi asLine chu, sing mudeng muk bongso peradaban teko suku inca 😁

danieleskay
Pasal nama kedua-dua bahasa ni, menarik binaannya. Bagi bahasa binan, asal kata daripada banci (pondan/mak nyah) +… https://t.co/ff6nW0WfVZ

HadithFajri
@Haziqmahmur9 @seketulawan Kata "normal" itu jimat, hanya dua suku kata.

ZaraFaizah
Lastly aku decided untuk tetapkan nama zara masa diploma and degree, pendek ringkas dan tak perlu panggil sampai tiga suku kata (fa i zah).

HadithFajri
@UdaShafiq Perkembar: 3 suku kata 9 huruf Ada huruf r UMNO: 2 suku kata 4 huruf Tidak ada huruf r

_micchan07
@sibiasaaja24 Iyakan wkwk 😂 nama jepang cuman pake 2 suku kata, klw Toma ada 5 suku kata nama Indonesianya ckck

denaIea
@oceaninoe Games nya sukebak ala-ala Alarick pake 4 suku kata. 😊✌

ruangmaiyah
Bukankah hanya pada saat mencemooh, putus asa, marah, dan sejenis itu kita menekankan suku kata terakhir pada kata-kata yang terdir #CakNun

DwiPakerti
@HessWah @atma_gemintang @sherinasinna Betul, kata N, cara matiin utk konsumsi bermacam2. Yg pasti, saya ga punya w… https://t.co/fJg5QIUA0u

faaajan
@miyavihoney Hahaha BM punya ajar suku kata tp i xstart lg tu 😩 nuhaa cm suka ngelat ajar yg tu

minjieyaa
Kita ikut sangat diet westerners. Padahal makanan local dah sihat. Full of nutrition. Jaga suku suku separuh la. Ku… https://t.co/YUhJXX70CX

eskopimanjiw
@ccupacup owalahh maulid di bulan juni. udh 2 suku kata aje?

nrlrdh_
Saja nak tambah, ibu pun kata sedap, sampai suku balang tinggal biskut tu 😌 https://t.co/Tf8ShJAUwi

fngrhnd
@miy4daiku kalo kartu indosat, kata apa yang suku kata terakhirnya "sat"?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021