Pengertian dan maksud dari subang - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 subang su.bang
[n] (1) perhiasan cuping telinga wanita yg biasanya berbentuk bundar pipih ada yg bermata berlian dsb; (2) potongan kecil-kecil dan pendek-pendek dr daun tebu dsb yg dimasukkan dl cuping telinga sbg perhiasan

[n Bot] dasar batang yg membesar pejal berdaging beruas pendek-pendek yg dikelilingi lapisan sisik atau daun
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  subang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata subang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata subang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata subang
azim_rhmn
Day 2 😬 (@ Nelson's in Subang Jaya, Selangor) https://t.co/JTcVVamKs3

mijetspie
@kisemarryme @moerumarumaru I usually go subang… at subang parade. Tapi kat seksyen 7 ada byk kot. I x familiar tho

phoonteckman
@NazrudinRahman Bestnye subang parade....I pun nak pi la

anssnbila
RT @NazrudinRahman: Tergerak hati nak check history MYSJ. Parah, aku lepak kat Subang Parade dah 16 hari. Try as we might, akan terlepas…

iamahmadfirdaus
RT @nizambakeri: “Kau duduk mana sekarang?” “Oh, Snobbish Heights.” No, don’t assume people know where your fancy ass gated community is…

AiedaAzam
Cari rumah sewa area subang

johari_jt
Haha..sbb tuu redup, alam sedang menangis. Subang ramalan ribut petir masih gagal. Panas dan humid. https://t.co/iagjYj4Ojn

JieJoe08
@fayrincess Shah alam / subang / klang

yarafaee_
@fathihilmi_ haahhhh, tidur ipoh before balik subang pulak 🤣🤣 fathi katnee

NSyu_
RT @NazrudinRahman: Tergerak hati nak check history MYSJ. Parah, aku lepak kat Subang Parade dah 16 hari. Try as we might, akan terlepas…

FarhainNabila
RT @NazrudinRahman: Tergerak hati nak check history MYSJ. Parah, aku lepak kat Subang Parade dah 16 hari. Try as we might, akan terlepas…

property_pwk
Info property kab. Purwakarta, Subang, Karawang, Indramayu dll twiklanindo infoiklanid cumiklan

mmowchu
WTS BTS PHOTOCARD SOOBIN ▪️Harga Sudah Net ▪️Bisa Oren ▪️Dom Subang ▪️Take all 90K 📎 Soobin +U Clear 35k 📎 MPC Soo… https://t.co/v36ZH1WWV5

besidesaina
Bila dah ada family sendiri ni , kkdg nak belanja untuk diri sendiri pun rasa tak best. Contoh nak beli subang emas… https://t.co/SNSlvtjPbc

AdlinaYasmin00
RT @NazrudinRahman: Tergerak hati nak check history MYSJ. Parah, aku lepak kat Subang Parade dah 16 hari. Try as we might, akan terlepas…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021