Pengertian dan maksud dari suara bulat - KBBI AKATEL 23 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 suara bulat kata sepakat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  suara bulat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu suara bulat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu suara bulat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasuara bulat
kennyfreshwater
@boeingr @cindy_kusuma Peluru karet dan peluru hampa selongsong nya juga sama hanya proyektil nya yg berbeda kalo k… https://t.co/AukrtF9QeN

lbastomi
@diwaas1 Dalam slide yg menampilkan prosentase 01 & 02 tsb, tdk menampilkan suara tdk sah. Artinya ketika data bula… https://t.co/6hQJk2TK3r

YBzharif
Tiba2 ada suatu suara memekik dari seat blkg "Laju2 nak pegi mana??" Dengan mata yg bulat sbb terkejut, berani kan… https://t.co/WbCDKSwoUz

dadz_zz
Kotak kotak namanya dadu Yang bulat namanya bola Suara indah Virgoun yang paling merdu Berpaling darimu aku tak rel… https://t.co/PNFHbtxtUP

raghitasa
Sementara itu diluar rumahku yang msh semriwing nuansa berita demo, terdengar nyaring suara, "Tahuu tahu bulat. Tah… https://t.co/2xxQn1WOKy

tahu___bulat
RT @revitawidhia: Halo rumahku di asrama brimob petamburan:) dari sahur ketar ketir sm suara petasan &bener aja udah rusuh &mobil yg dipark…

agusmakkie
Ketika para umara hingga ulama menebar kemarahan ditelan rakyat & umat bulat-bulat, meletup adu suara memancing ben… https://t.co/JYPQ7rp7hz

fxstreetnewsid
Target Fed Funds sebesar 2,25% -2,50% tidak berubah dengan suara bulat, @federalreserve akan merilis risalah yang d… https://t.co/pdAX0Te5mm

samkardono
55.50% + 45.50% = 110% Itu bulat suara voter Lah kalo di tambah suara golput jadi brapa % #CumaNanya

satyaki_oetoro
@OrangBeriman6 @KPU_ID Sampai jam segini Suara masuk masih belum bulat. Ajaib! https://t.co/PZa2XeDja2

eko_suhartanto
@Fahrihamzah 😂🤣😃😄😅😆😁😊🤗❤🇮🇩 maaf2 🙏🙏🙏 seperti ada pahit2nya cuitan setelah keputusan bulat @KPU_ID menyampaikan rekap… https://t.co/rUeHGQB7ty

dewiavivaaz
sompral sekali teman kos heboh suara pesawat dikira perang, bulan bulat subuh2 dikira matahari terbit dr barat😣

dadz_zz
Kotak kotak namanya dadu Kalau bulat Pastilah bola Suara Kak Cita Citata sangatlah merdu Seharian bersamamu aku rel… https://t.co/49ELIQOlSv



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019