Pengertian dan maksud dari stimulasi - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 stimulasi sti.mu.la.si
[n] dorongan; rangsangan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  stimulasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata stimulasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata stimulasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata stimulasi
aforandina
RT @arisatriarini: Mainan edukasi untuk bayimu checckkkkk ✅ Yg mau punya anak, mempersiapkan kelahiran, sudah ada newborn wajib banget sia…

rona_buku
3. Benefit : - Surat Special dari Vidya - Voucher diskon Rp500.000 untuk 1000 peserta pendaftaran program Pendam… https://t.co/HShg8Y8w8e

suzue__
@bluestarwriting YES- A SEGSTAPE BUT AN AUDIO VERSION LMAOOOOOO Krn menurut Mycroft, stimulasi lewat suara itu jau… https://t.co/pFmndwlYya

fourmoremerch
Satu senyuman setara dengan memakan 2000 batang cokelat dalam hal stimulasi otak. [British Researchers] #fourmoremerch

callmeable
@Askrlfess bisa sayangkuuu. cuma lebih effort aja butuh stimulasi sel telur dll. wanita pcos itu spesial looh, karn… https://t.co/G4o3I3iy8Y

Popmama_com
Demi kecerdasan si Kecil, yuk berikan stimulasi ini sejak usia 7 bulan https://t.co/uYCy7dQJWc

diprasetyaa
Komedi adalah stimulasi keresahan yang akhirnya ditertawakan karena adanya sebuah nalar yang tidak masuk akal

Sosmartid
• BELANJA HEMAT SGM EKSPLOR 1+ Pastikan si Kecil mendapatkan nutrisi lengkap & stimulasi yang tepat untuk tumbuh un… https://t.co/pmIAPNQWNX

FastFMMagelang
Kalau usia 0-2 tahun anak terpapar gadget, maka dia akan mengalami over stimulasi baik itu dari sisi radiasi, cahay… https://t.co/FQLpLpucG4

Riau24Com
Tiga Puluh Lima Orang Siswa Kelas V SDN 46 Stimulasi ANBK https://t.co/LeCyoouLxW

ErinaMutiara
RT @kotakmakan: Gw beneran pengen ngeriset kenapa level kebodohan komentar orang di Instagram bisa nggak ketulungan. Gw punya hipotesa pe…

Beritasatu
Seberapa pentingnya platform digital sebagai stimulasi perkembangan usaha serta wawasan mendalam sebagai solusi bag… https://t.co/VwJ1FjuaB6

aszmosan
@ZOO_FESS sementara gpp pake royal canin milk, tapi lebih baik kamu cariin ibu kucing yang lagi menyusui untuk diti… https://t.co/imGG1tPExh

arisatriarini
@amwidyou Teh boleh numpang ya mainan edukasi juga penting buat sarana stimulasi anak2 kita, biar gak ada keterlamb… https://t.co/qJZgMeTnBF

menjdiangin
RT @kotakmakan: Gw beneran pengen ngeriset kenapa level kebodohan komentar orang di Instagram bisa nggak ketulungan. Gw punya hipotesa pe…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021