Pengertian dan maksud dari stagnan - KBBI AKATEL 26 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 stagnan stag.nan
[a cak] dl keadaan terhenti: dewasa ini bursa sedang berada dl situasi --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  stagnan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata stagnan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata stagnan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata stagnan
cnbcindonesia
Pukul 14.00 WIB: Rupiah Kini Stagnan di Rp 14.155/US$ https://t.co/6TVdcf4aRu

Shinneryujin
@666roads OKAY GWENCANAYO ntar chat gw aja kalo mau, w juga belom ada yang mau diceritain (menjalani kehidupan stagnan)

CharlieAlhady
@rotiabon Aku hanya bergumam dengan nada stagnan menggunakan pelapalan "ha" yang berulang-ulang

anaknya_mama_ku
6. Dampak ke daerah yang dilewati Katanya Denny Siregar, daerah yang dilewati stasiun kereta cepat akan jadi maju.… https://t.co/xS5e5xF3xL

jaenabza
@mobolasax21 @chimolreza @The_RedsIndo Roda berputar, pemain yg udah berusia emang pasti ada rotasinya. Makanya skr… https://t.co/5rMVJPRg96

HasrulAzmi10
@utdfocusid Ole tu bgs buat bangun tim. Tp beda klo soal juara. Mertahanin Ole trs2an bkn klub jd stagnan. Mgkn dia… https://t.co/DEpBCDHt4t

eriemrn
@Leonita_Lestari Fenomena menarik pd saat pusat pemerintahan, bisnis & keramaian mulai bergerak ke arah timur, daer… https://t.co/7StmjiQ59D

LPDBKUMKM
Hai #SobatDagulir ! Selama masa pandemi, banyak dari masyarakat dunia yang memulai bisnis mereka sendiri untuk men… https://t.co/M5Z6XS3dNI

Imronich
@Rizmaya__ Mafia akan merajalela lagi, ekonomi akan hancur. Pembangunan dipastikan stagnan.

ArizalHamdani
@Menek90236652 @Dennysiregar7 @jokowi Utangnya g dibahas om? Wktu BBM dunia turun qt msh stagnan,itu g dibahas om? 🤭

cheagusto
@HHSYIHAB1 @PutraWadapi Yg hrs pake otak itu sampean,pembangunan yg selesai dizaman pademi ramenya pengen disamain… https://t.co/YsU79pCSAW

Info_Syariah
Jangan sampe BISNIS kita stagnan ALIAS jalan ditempat karena kita ga punya TARGET, ga ada semangat karena ga ada target.

jjeellyyyy
@Kejeffreyan Darto always being Darto, menggertak tapi cemen, bodoh. Jadi jahat juga harus pinter Darto. Gini kalo… https://t.co/Dh6vxSV1sY

AlifuddinMoh
kondisi ini akan membuat bisnis Anda gulung tikar. Anda tentu tidak menginginkan kondisi seperti ini, bukan? Maka,… https://t.co/1fga74lKhT

AlifuddinMoh
BISNIS MEMANG MEMILIKI BANYAK TANTANGAN, sehingga Anda akan membutuhkan strategi untuk menjalankannya. Tentu saja,… https://t.co/bXW9SvT39P



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021