Pengertian dari spesial - KBBI AKATEL 09 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 spesial spe.si.al
[a] khusus; istimewa; khas; melulu: kamar ini -- disediakan untuk Anda; roti -- lebih mahal dp roti biasa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  spesial:
 
G8Candra
I liked a @YouTube video https://t.co/Rjshtdo7Dz Motor RX spesial speck Amburadul buat Harian by DSP

katalogpromosi
PADANG MERDEKA Promo CEBAN MERDEKA - HARGA SPESIAL Menu Pilihan cuma Rp. 10.000 saja berlaku hari Senin -Jumat sd… https://t.co/fRhi7sWF3g

OfEphemeral
@mintyoongikr — di sebelah sana. Turunnyapun sengaja dibuat menggoda sambil dia meraih tas dan membukanya, mengelu… https://t.co/61jJrEt0bl

irenpt_
@nayrhma Spesial di tetewewenya. 😂

cexiyowo
Tau nggak apa bedanya kamu sama martabak? Sama-sama spesial.yah laper

aprianibella12
oh iya, masih inget kan aku sempet bilang mau bikin sesuatu yang spesial di Java Jazz tahun ini?

elwa_nanda
Saya suka video @YouTube https://t.co/uHmMnYUiQJ VIDEO SPESIAL 100K SUBSCRIBERS SILVER PLAY BUTTON

DTKidsEspanol
Raih 5 Nominasi Golden Globe, Apa yang Membuat 'Green Book' Spesial?: https://t.co/gkp9SjsB6f via @YouTube

rejalang
biarkan ucapan selamat tidurku jadi sesuatu yang magis, meski tak terlalu spesial tapi ketika kita berselisih paham… https://t.co/eM6SpQxpkb

gcfpal
RT @purpleawl: 🔘GIVEAWAY Spesial ARMYABLE🎁✨🔘 sesuai janji aku, untuk ngerayain bulan brojol 3 cogan tapan nan jalsaeng ini aq maw giveaway…

circumsuga
RT @Jessyoon__: Mungkin vocal line BTS gak sehebat dan gak sebagus teknik vocal member grup lain ato penyanyi lain. Tapi suara mereka itu s…

TryanHunter
RT @KAI121: Sesaat akan ada penampilan spesial dari JKT48 di Stasiun Surabaya Pasar Turi. Stay Tune di Live IG dan Periscope Twitter KAI12…

TryanHunter
RT @officialJKT48: Beberapa jam perjalanan dengan @KAI121 @keretaapikita, ada yang terlelap maupun tetap terjaga. Mereka menyiapkan senyuma…

serenitrys
@mxrvlous Kamu harus selalu ada dulu biar jadi spesial/? Kaya telor yang selalu ada buat nasi goreng /eaaa/ lucu si… https://t.co/JZkYUzW74g



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018