Pengertian dan maksud dari sorot balik - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sorot balik [Sas] penyelaan urutan kronologis di dl karya sastra atau lakon dng mengungkapkan peristiwa yg terjadi sebelumnya seolah-olah terjadi saat ini tanpa sepengetahuan pembaca tt apa yg akan terjadi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sorot balik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sorot balik
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sorot balik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sorot balik
jdsyipeo
RT @doypedia: @Doyoungfess Jujur tdnya jg mikir gini tapi balik lagi ngebayabgin drtd doyoung terlampau excited dg lagunya dan kelihatan se…

swrp_songkang
ㅤㅤ ㅤSeperti dengan mudahnya Theo membantu menjinjing kedua koper besar pada masing-masing kuasa. ㅤㅤ ㅤSeperti soro… https://t.co/HaEcgtL74u

herraydoang
@itamami @PelangiPuisi Pada celah sorot matamu Di balik awannn Kau biarkan aku tenggelam Dalam langit hanya dapat… https://t.co/dyPfabWivX

ncit24doy
RT @doypedia: @Doyoungfess Jujur tdnya jg mikir gini tapi balik lagi ngebayabgin drtd doyoung terlampau excited dg lagunya dan kelihatan se…

doypedia
@Doyoungfess Jujur tdnya jg mikir gini tapi balik lagi ngebayabgin drtd doyoung terlampau excited dg lagunya dan ke… https://t.co/tZw9GVAbxZ

lampu_kamarku
@cywxxghyy @jogmfs Haiyo soale aku geram. Di sorot balik bahkan ga paham e.

adhibroke
@jogmfs sorot balik lah

callme_iduy
ehh itu ngapa di sorot yg pada balik, udahan nontonnya

KebodohanNino
Mau berekpktasi yg lbih takut. Tp kbangetan deh kl ga ada klanjutanya. Udh kya gt lho. Al balik elus pipi Andin hru… https://t.co/mHEGWMNS6F

channnn00
@bertanyarl Gue langsung parno, njirr. Kalo beneran gue ketemu jurig disana gue bakal muter balik. Makin gue deketi… https://t.co/KmG78QRXTL

GarisInter
@aldi_jbl Dumfries saya paling sorot lambatnya balik ke pertahanan. Pas serangan balik udah kosong banget area pert… https://t.co/Gj83dEtnFQ

Ndamaharani1
@AREAJULID Lah menpora nya aja ga kenal sama atlet yg udah bawa piala Thomas cup balik padahal atlet nya sering di… https://t.co/ioxvkMH3wu

dnchaika
Ternyata, dunia tak sekejam pikirannya. Ada hati yg terpaut padanya. Ada perasaan yg jatuh pada sorot matanya. Ya… https://t.co/JkQmgmTpks



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021