Pengertian dan maksud dari sompret - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sompret som.pret
[Jk] (1) n trompet; (2) p kata untuk memaki (mendamprat dsb); kata makian
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sompret:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sompret
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sompret
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sompret
syifariyanto12
@RadyaArdita @BantaniHery @Markonah_003 Sompret 😂😂😂😂

kakarotor_
Yg sompret gua malah captenin cr lah daripada salah 😅

kakarotor_
@jupraw Grogi bener beknya. Maguire kek masih ga fit gitu sompret bener. Ga jelas kordinasinya dari td 4 bek

watu_dakon
@BuayaUbanan Sompret🎺🎷😀

nzz0502
@PSJXX88 Sompret banget, padahal bang sejon yg ngajarin🙊

pakesamsung
@tubirfess Ide-ide sebutan untuk Saipul Jamil (Pedofil isn't included takut ditangkep pulici🥶) 1. CABUL 2. Bajinga… https://t.co/ZQRzwEvCUQ

FNt70
@mangunsong63 @SisiwittFrida @jokowi @SBYudhoyono Bhkn dg tega pula "mengkhianati" Megawati, 🤪 Org modelan begitu d… https://t.co/chY4mXvtMc

siokydiamond
@BowoBrebes Sompret 🤣

rdbarkie
@eka_cau @panggilcacasaja @Listy9021 Lu dah duluaaan, sompret luuu

pappigh0st
RT @catontl: Dasar sompret habis makan malah molor https://t.co/TV2ObF7jmA

catontl
Dasar sompret habis makan malah molor https://t.co/TV2ObF7jmA

Hwaminggo
Sejauh apapun kakiku melangkah, ujung2nya balik ke kamu juga @hitter_98 Jijik gak sih? Jijik dong. Ngakak bgt si… https://t.co/mXTes01DxN

AvidMuller
@sherinasinna kalo yg begini banyak di Sulut, Manado. Trus lu knapa ga ksana dan mengecam serta bela anjing2 disana… https://t.co/6itAtYGOy0

siokydiamond
@itzmyer Sompret mmg

rdbarkie
@Raredeso @Rrh3bintang Sompret luuu, Inget ndak bookingan pertama, awal kita kenal, 😂😂😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021