Pengertian dan maksud dari sombong - KBBI AKATEL 21 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sombong som.bong
[a] menghargai diri secara berlebihan; congkak; pongah: tabiatnya agak aneh
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sombong:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu sombong
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu sombong
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasombong
jinyovngg
RT @eastfess: Yo! baik hati dn tdk sombong ayok rt for followan

helloshitx
RT @LisraSukur: korup boleh, sombong jangan. https://t.co/WQiyx1gpSf

calpture
@Andy_Account @erryfreakz @indomiegorenkk @detikcom Gak ada agama islam ngajarin sombong dan merendahlan agama lain… https://t.co/2leem6QxcI

akusantoss
@unicornlieverd kamo cantik imut baik ramah tida sombong. hope it'll make ur day

noprsnality
@artofdying_ "Tidak bisakah kau turunkan harganya? Kau akan menghancurkan harga pasar dengan kepala sombong dan ser… https://t.co/Eo9xBE7BPF

dede_alvan
Apa yang harus kita sombong kan.😄 Kita hanya segumpal darah yang diberi nyawa 😇 #brothersisterfillah https://t.co/nrjCaaZPhx

shintapril_
Boro-boro nikahan begini.. Kemaren aja kakak gw nikah ada beberapa yg kelupaan di undang di bilang nya sombong ma r… https://t.co/8Hnnkph6Ez

Shyrhmnofficial
I hope yg mana aku tolong tu harap korang dpt la job tu. Semoga dpt under pengurusan aku. Yg penting jgn sombong de… https://t.co/5xT98Rx5jI

sherlyalfiranty
@MYusufHona eh ada manusia sombong!!!!!!

Fiitria9694
@cloudwindstar @BTS_twt Tukan cuma iseng gk ada apa"nya itu maaf sya sombong wkwk

_Bakemono
RT @agaprigi_: @yaelahcan kalo gue decide utk lgsg paitin aja gitu. apalagi sama org yg paling ngerasa capable/superior on evrythg. najis g…

Nganuuuu
#AnuNgawur Jgn sombong dipanggil pak lurah , pak RT dll nanti dipanggil allah baru tau rasa lo! #AnuNgawur

squirmybubbies
RT @tresnohangyul: temen : "lu punya twitter gak?" me : "punya" temen : "apa user nya?" me : "tresnohangyul" temen : /search/ "aNJIR BANYAK…

asyrfzkry
@haziqml_ @afiqadzlyy @khairifir Ambik jak kau hahahahhaha mun org semenanjung tek mok ku tok org sarawak dah bajet… https://t.co/2a5dqDU48Q

lavsyouu
lu skrg lg enak lg berada di atas. ntar kalo gue udh mulai di atas, kemungkinan lu di bawah. bruh sist, roda berput… https://t.co/Xui7OWuB1m



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019