Pengertian dan maksud dari sok - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sok [n] (1) kaus kaki panjang; (2) penyambung pipa besi

[Lihat {syok}]

[Jk adv] (1) berlagak (suka pamer dsb); (2) merasa mampu dsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sok:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sok
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sok
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sok
bxnnyang
gue oleng ke jungkook lagi gegara dia blonde hair, blue hair, purple hair, black hair again, aND NOW WHAT?????? BLO… https://t.co/xM9anxbdAO

lesbianmaiko
RT @lesbianmaiko: // blood i uhh,,, i don't even know honestly but i'm really sorry #yun #fanart #shadowofkyoshi #riseofkyoshi #kyoshinov…

lightsunnysmile
RT @jenicasri: Ini badminton sudah seberapa jauh dikenal masyarakat sih? Kok skarang ga tenang bgt nontonnya. Muncul aja dah pembully pembu…

pringlesakusuka
RT @jenicasri: Ini badminton sudah seberapa jauh dikenal masyarakat sih? Kok skarang ga tenang bgt nontonnya. Muncul aja dah pembully pembu…

sulenginn_
arveles de şok oluyodur bu kafayı iyileştiremediğine

soidyllic
RT @jenicasri: Ini badminton sudah seberapa jauh dikenal masyarakat sih? Kok skarang ga tenang bgt nontonnya. Muncul aja dah pembully pembu…

YourStepDaddy6
@Sundafess_ value jelema teh lain fisik hungkul, sok diajar nu lain, loba maca meh te gampang di bobodo

catreonot
RT @jenicasri: Ini badminton sudah seberapa jauh dikenal masyarakat sih? Kok skarang ga tenang bgt nontonnya. Muncul aja dah pembully pembu…

hadeeeeeeeh
Horror psycopath psychological thriller films >>> all vidio orang sok edgy berpendapat tapi kapasitasnya nol. https://t.co/PAoGvF1ChC

vidyasaleh
RT @jenicasri: Ini badminton sudah seberapa jauh dikenal masyarakat sih? Kok skarang ga tenang bgt nontonnya. Muncul aja dah pembully pembu…

qurrrrata
Hadeh mls bgt lagi butuh info pas ditanyain sok sibuk wkkkk

heeseungcjr
Sojuuu kita udah temenan lama banget ya wkwkw moga Makin lama dah, lu kalo kesel sama gue ngomong aja dah jangan di… https://t.co/GAezElTV51

TR_Hyunjae
@sangyeonbz @unjedbujangs @selfolconvo Sok misterius?!

Wandd_
RT @jenicasri: Ini badminton sudah seberapa jauh dikenal masyarakat sih? Kok skarang ga tenang bgt nontonnya. Muncul aja dah pembully pembu…

Aksnow_27
RT @hansdavidian: Ya baguslah biar orang makin gampang buat test & makin banyak supply ya harga bisa ikut turun 😐😐😐😐😐 Sia teh sok kritis t…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021