Pengertian dari sobek - KBBI AKATEL 11 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sobek so.bek
[a] cabik; robek; koyak: kemeja laki-laki itu -- pd tepinya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sobek:
 
rofifirfanto3
Baju w direndem seharian bsk nya udh rusak sobek semua yawla pdhl itu baju penuh kenangan + ena di pake nya

SOOJUNGRxG
Senang menertawakan kebodohan gue yg suka mundul mendadak. Hobinya push rank dan simulasi mati. Halo, samlekum pa… https://t.co/bBoHFvwj9V

ramabagaskorooo
Jahanam is waiting for you, orang orang yang sedekah pake uang sobek

flcwsome
💬 pemeriksaan intensif pun dilakukan, @klesyi mengalami luka sobek dibibir dan harus dijahit, tubu… https://t.co/Wp5Nu9T2bJ

unya18
Jari sobek kesabet copy paper. Ini kertasnya yang tajem banget atau jari ku yang terlalu lemah nyentuh kertas 😭😂

bertydamayanti
RT @susih18: @UmulHasna meniti baju yg sobek

susih18
@UmulHasna meniti baju yg sobek

ayadrnn
Rian ardianto menambahkan cerita. Otw liat. Yasalam sobek ternyata

kookipie71
@windagodez hati ku langsung sobek dengarnya😂🔫

arungbudoyo
Seumur-umur desak-desakan di kereta/bus, belum pernah sampai celana sobek atau apa lah. Paling parah kaki terinjak… https://t.co/SIq8AQbyPu

taetaeyoo_
@BLEAKEGO KAGAK NYANTAI GUA LIAT ROTI SOBEK

ayie_uyie
meski begitu dia nyemplung di jajaran murid berlencana sih. Ketua klub renang yg hobi pamer roti sobek. Belakangan… https://t.co/2Wsj3FkF15

azula_buzt
@aagunawan @firmanyursak @mrtjakarta Anarkis tuh mas. Sampe sobek gt. D apain sama penumpang yg laen?? 😂😂😂

Aj_Darci
RT @Short_Box: Absolutely thrilled to announce we'll be publishing 'Sobek' a new comic from the one and only @HeGotGronch in 2019!! Keep yo…

pina1095
sebenarnya sampe sekarang tangan saya masi gatel pengen sobek tu kertas 🤣 https://t.co/XnciF3v64W



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018