Pengertian dan maksud dari skedul - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 skedul ske.dul
[n cak] daftar perincian waktu yg direncanakan; jadwal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  skedul:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata skedul
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata skedul
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata skedul
rae2154
@princessyeoleo Nah kaga tau, ga ad skedul di fc Keknya syuting somting deh

yenlowchoi
gara" ini jadi inget yena skedul bejibun tapi sempet buat ke showcase yuri 🥺 https://t.co/LaUzHoN1Eg

energenkurmaaaa
MAU MAU MAU MAU KALO MAU INI HARUS BAYAR BERAPA OM???? @SMTOWNGLOBAL walopun gua tim belum mau haechan solo dl kar… https://t.co/c0hagzri7r

MlSERIAE
hentinya menjejali rungu, seakan-akan insan di Negeri Ginseng ini tidak lelah untuk terus beraktivitas. ⠀⠀Demikian… https://t.co/F9WmTWtNP3

ay_amgoreng
Renjunnn kangen yuk kapan anak gw dapet skedul 😭😭😭

dinyo_wiij
@pinotski pake creator studio juga bisa malah bisa di skedul sampe sebulan papin

kallovesta
@piockyjr Kalo dulu baekho ga ikut skedul breng haram2 yg lain tu knpa ya??

swrp_jiwon
@swrp_nayeon Turun dari mobil, tak lupa mengenakan masker guna menutup separuh wajah. "Aku mau beli es krim sebent… https://t.co/87Kokvh9EP

jxamet
@JangDoohyuk skedul aj

AbdyaDishub
Meskipun hari libur Nasional, Bandara Kuala Batu Blangpidie tetap beraktivitas sesuai skedul penerbangan yg telah d… https://t.co/TxQgBrsPad

AbdyaDishub
Meskipun hari libur Nasional, Bandara Kuala Batu Blangpidie tetap beraktivitas sesuai skedul penerbangan yg telah d… https://t.co/zxxIahhcmG

AbdyaDishub
Meskipun hari libur Nasional, Bandara Kuala Batu Blangpidie tetap beraktivitas sesuai skedul penerbangan yg telah d… https://t.co/KKlxnuqv3Y

abinunyu
@findingDwaekki Same kak Dia jarang keliatan di skedul solo jadi rasanya bagai mimpi gak sih Seneng bgt

dominixus
RT @PineksoRoyi1: @saidi_sudarsono @Sjaechu Kalo mau gini, kalo di satu area ada musholla dan masjid, yg adzan pake speaker luar masjid aja…

xenogil180
RT @zoe_dels: skedul feat. a very husky-voiced Zoe. also: weekend streams!! ✨ wednesday 6PM ✨ playing Until Dawn for the very. first. tim…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021