Pengertian dari sinonim - KBBI AKATEL 17 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sinonim si.no.nim
[n] bentuk bahasa yg maknanya mirip atau sama dng bentuk bahasa lain; muradif
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sinonim:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu sinonim
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu sinonim
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasinonim
maneldellourens
@marcaparici Me flipa que no hajes vingut a la acampà perq estas estudiant, ah no, que eres negre i això es sinònim de iletrat

bukanracun
Fakta baru. Ternyata sinonim lain dari kata kangen adalah kamu.

A_Skywalker_
Dah menang recent election ingatkan perangai dah berubah. Alas, budaya samseng memang sinonim dengan parti tersebut.

li_kkukNuna
@zakyazhar8586 @MuhammadiyahGL Sinonim bunga

freezhotht
desten nou tout fè yon sèl. Banm sinonim fraz sa tanpri.

Didien79
@nsfebry @achmadzaky ok ok gw liat ada pnurunan .. tp kmudian back on the track... dibilang tragis juga gk, kata t… https://t.co/RWcliosF33

JosepRicoma
@IsabelcastroG @AdvisorRuben @lluisgibert @JordiGraupera @XSalaimartin @enricvd Però fa posar en evidència la seva… https://t.co/ock8fUsnXd

neidachoir
RT @dodialkusuma: Kalimat "aku nyaman sama kamu" Sinonim dari kalimat "kebetulan aja pas aku lagi kesepian eh ada kamu, kalo yang lain ada…

MediciArt
@Petar07978010 @zeljkomitrovic_ Petre,tebe čuvamo kao sinonim Djilasove retardiranosti!Živ bio i da je Djikiju što više krndelja poput tebe!

fianiZain
@kumanisme23 @soto_pdng @limansr2nd @SahraniPutri @shabin_dw @yourbaeby__ @elvhiramadhani1 @shitlicious Single = se… https://t.co/a6Kr5gtUTu

muzamir_mansor
ari ahad adalah tema warna pink. pink adalah warna yang sinonim dengan jiwa saya. tapi tak boleh pakai pink2 sangat… https://t.co/3LCSzbI2zA

gna_joongki
Kira-kira begitu kalau di dalam peperangan. Sinonim yang lebih tolol dibanding /fall back/ dan /retreat./ Sejujur… https://t.co/OZDIqg4a2A

mparen
@KartelOriginal Kenapa Kartel? "Cartel" ni sinonim dgn dadah dan kegiatan2 jenayah. Guna nama Kelab Rekreasi kan helok? 😀

pramudyaas_
@wsalsabl Sinonim : mager

azdajamilica
RT @NGSrbija: Kada se pojavi neki softverski problem kod kompjutera, često ćete čuti rečenicu:"To je neki bag", a da li znate kako je sama…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019