Pengertian dan maksud dari singkat kata - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 singkat kata pendek kata; pendeknya; pokoknya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  singkat kata:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata singkat kata
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata singkat kata
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata singkat kata
Zaimul_asroor
Kata Pak Anwar Abbas bahwa "Kemenag mending dibubarin saja" g perlu didengerin. Memang beliau sering reaktif sikapn… https://t.co/AIPmjBT4tK

jaebanggarriego
Gelar berderet cara singkat tiap kata kyk anak SMP' 😒 bisa bikin org lain salah mengerti, misal ; Dg = Dokter Gigi… https://t.co/AiHpIbf5fV

M0TIVASIKU
Kata kata motivasi : Hidup terlalu singkat untuk kamu belajar dr kesalahan sendiri, cobalah belajar dr kesalahan org lain.

Only_Shiereners
Kata yang paling singkat itu I, Kata yang paling indah itu LOVE, dan kata yang paling cantik itu YOU :* Teens_Livia

vellynmelody
percakapan singkat antara sunghoon dengan jake, membuatnya teringat akan kenangan satu tahun lalu. kata itu pernah… https://t.co/yOKNEi1UuF

Only_Shiereners
Kata yang paling singkat itu I, Kata yang paling indah itu LOVE, dan kata yang paling cantik itu YOU :* Teens_Adel

14O696
@ayumei29 @honeygguky @noobiena @pensilwarna24 @AREAJULID dulu twitter cuma 140 kata wajar kalau mau singkat apalag… https://t.co/2NyGeBIMoS

Only_Shiereners
Kata yang paling singkat itu I, Kata yang paling indah itu LOVE, dan kata yang paling cantik itu YOU :* Teens_Rika

srisinta72
Hidup ini begitu singkat. Jangan sampai kata-kata penting yang ingin diucapkan ... terlambat diucapkan

deunholies
Ini pertama kali ku gunakan kata cinta dalam lagu tentang aku dan dia. Semua tanda tanya terjawab dengan kurung buk… https://t.co/nkO4Rv7p9U

TheMudub
Singkat kata singkat cerita, dua insan muda titisan dewata inipun akhirnya saling mencinta. Kepribadian Jumarno ya… https://t.co/xSFeN4niuL

riverfide
Kata Lucinta Luna habis liat laga Persija jgn di SINGKAT. https://t.co/FUFxmfASRm

Dreamcoid
Sedang tidak termotivasi? Coba baca kata-kata mutiara singkat tentang kehidupan ini yuk, bisa bikin semangat kamu b… https://t.co/qKICPQsRAb

rosyrenses
orang yang gue ancam tanpa pengancaman apa-apa itu justru mengulangi kata-kata gue singkat seperti sedang mencemooh… https://t.co/bD0V4lJXkp

aicharles_elm
#𝓈𝒽𝒾𝓃𝓎 Hyunjin Hyunjin kalau kata gue lu gila sih INI BAGUS BANGET dan yang lebih mencengangkan lagi elu belajar be… https://t.co/WFmInvMK9E



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021