Pengertian dari singkat kata - KBBI AKATEL 10 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 singkat kata pendek kata; pendeknya; pokoknya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  singkat kata:
 
OkeMantap
Hidup ini singkat. Tidak ada waktu untuk meninggalkan kata-kata penting tak terkatakan.

SDNMangunJaya1
Ini adalah salah satu kata bijak tentang pendidikan yang kalimatnya singkat namun isinya cukup mengena, dan blogger… https://t.co/sMxiO9glwF

Only_Shiereners
Kata yang paling singkat itu I, Kata yang paling indah itu LOVE, dan kata yang paling cantik itu YOU :* Teens_Paulina

Only_Shiereners
Kata yang paling singkat itu I, Kata yang paling indah itu LOVE, dan kata yang paling cantik itu YOU :* Teens_Livia

syyahreza
Belom lagi benerin masalah singkat menyingkat kata (nama instansi, dokumen, rezim, dll), huruf kapital huruf kecil,… https://t.co/cx3bTbmIOd

Only_Shiereners
Kata yang paling singkat itu I, Kata yang paling indah itu LOVE, dan kata yang paling cantik itu YOU :* Teens_Adel

Only_Shiereners
Kata yang paling singkat itu I, Kata yang paling indah itu LOVE, dan kata yang paling cantik itu YOU :* Teens_Rika

SDNMangunJaya1
Nah, kata bijak tentang pendidikan yang kedua ini juga sangat singkat, padat dan mengena.

Buang46
Kata kata motivasi : Hidup terlalu singkat untuk kamu belajar dr kesalahan sendiri, cobalah belajar dr kesalahan org lain.

enienaer
"Singkat kata, jika bertahan 1 tahun lagi sudah paling baik mas.. Namun saya gak menjamin ya Mas Ninar... Semoga y… https://t.co/MLoo3Jjh6Z

vanyahrld
Hanya sekedar kata yang diawali dengan “jangan lupa...” dari pesan singkat sebelum saya tidur ternyata bisa merubah… https://t.co/MlWt24URa7

elinasidiq19
Jadi inget kata-katanya tadi pas aku ngeluh dirumah sendirian dan gk ada makanan , dia blg gini "belanja ke pasar t… https://t.co/n124R6NZTn

srisinta72
Hidup ini begitu singkat. Jangan sampai kata-kata penting yang ingin diucapkan ... terlambat diucapkan

war4truth2win
@YAssashin @ibracadabrac09 @GPAnsor_Satu haha..ga ptg km pcya or tdk kl sy santri,sy bs bikin follower sy >5k dlm w… https://t.co/SBA6G0D3Zw

dikkhadwi
@zarryhendrik Kalo di gas, Pesen bang, jgn yg numpuk alias banyak kata. Yg singkat padat jelas aja :( Biar balihon… https://t.co/soCDUFbP0L



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018