Pengertian dan maksud dari sindir-menyindir - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sindir-menyindir sin.dir-me.nyin.dir
[v] (1) saling (berganti-ganti) menyindir: -- saja kerjanya setiap hari;  (2) hal menyindir: -- dl mengutarakan cinta adalah kuno
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sindir-menyindir:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sindir-menyindir
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sindir-menyindir
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sindir-menyindir
danielzhous
maaf ya sebelumnya, menurutku agak childish aja sindir menyindir di tl dan gak berhenti berhenti juga bertengkarnya… https://t.co/p7OvI5iBIU

brntbeq
Baru bangun, liat story WA udah sindir menyindir aja. Hadeeeeeh.

iyyoon
@ivanlanin Kalo kamu mau menyindir, kamu juga harus siap disindir! Kalo kamu merasa kuat n siap mental disindir, ja… https://t.co/Vz0o0YBtTV

oreodicelupin
@hangyulepasar Kog ya mesti pakai sindir menyindir segala 🤣 makan sendiri bayar sendiri hal yg wajar gak sih lagian… https://t.co/7agFxc5JGp

Bubyeforevar
RT @daegumandue: @collegemenfess Ngelatih kemampuan sosial emosional biar lebih tajem juga!. Latihan gimana cara kita menyelesaikan masalah…

fgjchan
RT @muysyu: @doofensmrtz @rachelvennya23 sy jg bisa buna, blm ada tweet menghina buna. sy spek dewa dlm sindir-menyindir dan membela. bs di…

banu_said
@IbuNe_neng @Celes_being1074 @umisthaf Suruh cari tau arti "sindir-menyindir" dulu, buneng

ec_sin
Ibunya sibuk kerja sih jadi gatau kalau kucing yg dikeluhkan itu kesayangan anaknya. Tadinya malah mau aku open ado… https://t.co/2HUPWWwSlB

WLukmanhakim
sindir dan membuka aib seseorang ya bisa balasan nya tuan puan, kita beriya menyindir dan sebar aib orang. kedak ki… https://t.co/2222elgRIT

yumanbaiik
Sindir menyindir terus padahal cowo, klo berani mah ngomong langsung

jngyeinr
@queens_chu malem malem sindir menyindir bersama eonnie

sadicartier
RT @mohdisyraq: Ker rahmen ni dulu kemain kritik filem lelaki harapan dunia kata scene korban unta tu menyindir Islam la apa la tak sesuai…

1945_ilham
Aku orangnya gak suka sindir menyindir kak 🙏 https://t.co/zLn9ZUhSL7

_eonoia
• ceritanya ini pada gabisa move on. sindir menyindir di sosmed😭🤣 https://t.co/BIUOkNbMlu

lupimaharani
RT @faridgaban: Pak Jokowi sedang menyindir Pak Presiden yang enak sekali ngasih-ngasih uang negara buat BUMN. Lebih dari Rp 100 trilyun, l…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021