Pengertian dan maksud dari simpanse - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 simpanse sim.pan.se
[n] monyet besar yg berbulu hitam berasal dr Afrika
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  simpanse:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata simpanse
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata simpanse
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata simpanse
yukenkolmiazki2
Anjing, serigala, kucing, singa, harimau, gorilla, simpanse, onta, kuda, keledai https://t.co/MogtxvuZan

teal_berry
@_bloosom_ Kayaknya simpanse deh 🙏🙏

DenzelGibran
Para ahli genetika telah menyimpulkan bahwa area genom manusia terkunci untuk memungkinkan pola makan yang kaya aka… https://t.co/iOU66oRBIX

dearnajaemine
gw nyoba2 nyanyi the magic flute nya penthouse malah kayak simpanse

VGXR
@AnikMuchtarom @detikcom Iya banyak kemiripan setaw aku tapi masih lebih banyak mirip sama simpanse kalau gak salah yah. CMIIW …

khoirrr_
Dulu pernah ada kornea babi yang dicangkokkan ke manusia, sekarang ginjal. Jadi penasaran, sebenernya manusia itu m… https://t.co/A5gFUzmC2W

NNdrae
@behindcovid19 @dwiyh Narasi ilmiah hrs dibuktikan fakta nyata. Teori darwin gugur krn tdk ada simpanse yg berevolu… https://t.co/rBwNUmYHha

simpanse___
@rmaskobis @starfess njir lucu tapi Mereka milih batiknya sendiri apa gimana sih Beneran yg bude2 itu mah

alexvrly
gue tdi liat kaca ky nya cakep, bening, knp waktu liat kamera jdi kembaran simpanse dha, merasa terbohongi gue. https://t.co/Csrk47Qv1d

simpanse___
@blobyblo SEMOGA SUKSES!

simpanse___
@closertog0d Subagyo Liszt

simpanse___
Kangen teman-teman.

simpanse___
@Dzawinur Gas elpiji ijo

simpanse___
@convomf Joe taslim ketempelan

simpanse___
RT @shyjjmn: I'm sorry i had to 😭 https://t.co/TRSxPgBCfI



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021