Pengertian dari silih ganti - KBBI AKATEL 22 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 silih ganti saling berganti (berbalas)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  silih ganti:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu silih ganti
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu silih ganti
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasilih ganti
Lek_Silih
Pecah cangkir ganti porong, rusak pikir ganti uwong... https://t.co/7FOHsRbNnl

laveunbi
BADAAAAY, Memang silih berganti, asalkan pacar jangan gonta ganti. Ea. < mau bener dulu > Jadi ya, memang apapun… https://t.co/avXXWAlWMh

AbdurRo72731859
@jakartatroops Sempet enaken pas piala presiden 2 taun ka tukang,viking pindah ka utara,chant selaras,silih ganti j… https://t.co/VcQa2xwHDy

FF_CoWets
@TaufikRf_ @AdewPriatna @askabah25 @GIBOLofficial Beda gaya oge silih hantem, komo ieu lalajo persib ngagorowok Pra… https://t.co/HzxaETrasT

tridazakaria
Aku adalah apa yang kau pilih untuk kau hadiahi dengan sepi tanpa silih. Tanpa ganti. Tanpa permisi. Kau pergi.

RainOnJinsoul
@westhingy Aduh kalo ever bakal silih berganti, tapi ill try ——— Katy Perry - Teenage Dream Weslee - Bathwater Lan… https://t.co/8ufxCDBETI

arink38
@farisnauval @khafidahmad Pet kemarin kelambimu tak silih siji terus karna bahannya adem lembut dan gak ngerusak ku… https://t.co/YQwzOLZhLT

MenangPrabowo20
RT @OldysSabil: bILA waktu akan datang.... waktu silih berganti.. tak kan ada lagi perbedaan..hey bila waktu harus diganti...GANTI YG BARU…

joyanle1
RT @OldysSabil: bILA waktu akan datang.... waktu silih berganti.. tak kan ada lagi perbedaan..hey bila waktu harus diganti...GANTI YG BARU…

OldysSabil
bILA waktu akan datang.... waktu silih berganti.. tak kan ada lagi perbedaan..hey bila waktu harus diganti...GANTI… https://t.co/lB5mf3XYnp

njwolski
selalunya? first date? selalunya? hurmm brpa kali silih ganti? hurmm selalu?🤔🤔🤔🤔🤔 https://t.co/UbR43CiS3a

binsaragih
@zoelfick @nickanoiko Sayangnya bajernya @jokowi pada begok begok semua yah, sama aja kek kampret lah, opportunis… https://t.co/PSe0ezp7PV

AizulWebbie
Silih ganti. Take time la sikit cik kak

perjalanan_
Suka duka silih ganti

zafiqahZ
Skang ni lepas ulcer lama dh baik ttbe muncul ulcer baru. Silih ganti ni apehal. Bilanya aku dpt menikmati makanan ni 😒



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019