Pengertian dan maksud dari silakanlah - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 silakanlah si.la.kan.lah
[v] silakan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  silakanlah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata silakanlah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata silakanlah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata silakanlah
AKUANAKWATAN
NO NEGO GO SOLO Mana2 PRU atau PRN @umnoonline bkn tunggangan @PPBMofficial atau mana² parti politik. PRN Sabah s… https://t.co/V1mvqN4HKa

Meyyonish
RT @JJCMPERAK: Hantu ABC? Nak banyak variety & variasi? Silakanlah.. admin share port ❤️💛 📌KAFE KELANG KOPITIAM BATU GAJAH (Waze @ sear…

carathaemianhae
@kimingyuranghae HAHHAHAHAHAH silakanlah you

roxxxieyy
Tapi sekejap tu jela aku check. Selepas ada issue lain yg terjadi, aku terus stop. Tapi tulah, aku tak pernah kisah… https://t.co/oy4ODTR5Ek

sehidangrasa
Aku rasa eloklah DBP ni berhenti terbit buku sastera. Buat rosak karya orang je. Dulu pun KP dia pernah cakap, DBP… https://t.co/cMMQly5hc8

ejolhenryford1
Misi dan Visi tercapai, mahkamah Tentera ANTARABANGSA. Ada berani melawan silakanlah jika tidak mampu katakanlah Da… https://t.co/P3InZrnuxn

mOkyue
UMNO tak perlukn pemimpin yg takde prinsip. Yg mana nk menyokong Bersatu, silakanlah angkat kaki, sertai Bersatu. J… https://t.co/4q2TkdXPBE

Menanti_Mu
RT @JJCMPERAK: Hantu ABC? Nak banyak variety & variasi? Silakanlah.. admin share port ❤️💛 📌KAFE KELANG KOPITIAM BATU GAJAH (Waze @ sear…

oh_liviiaa
Mudah2an 7 kakak onlen ga prnh ada kasus macem2 🥲 Klo diem2 pny pacar or punya istri ya silakanlah kurela wlo hati… https://t.co/ChN2t9Tgur

_rezarazali_
Hari ini mereka mula menunjukkan protes terhadap kedudukan hak asasi di negara tempat kakinya berpijak. Silakanlah… https://t.co/C9QFBB63VN

syasyayasin
RT @JJCMPERAK: Hantu ABC? Nak banyak variety & variasi? Silakanlah.. admin share port ❤️💛 📌KAFE KELANG KOPITIAM BATU GAJAH (Waze @ sear…

masyieazman
RT @JJCMPERAK: Hantu ABC? Nak banyak variety & variasi? Silakanlah.. admin share port ❤️💛 📌KAFE KELANG KOPITIAM BATU GAJAH (Waze @ sear…

TwitPerak
RT @JJCMPERAK: Hantu ABC? Nak banyak variety & variasi? Silakanlah.. admin share port ❤️💛 📌KAFE KELANG KOPITIAM BATU GAJAH (Waze @ sear…

madya_zarira
RT @JJCMPERAK: Hantu ABC? Nak banyak variety & variasi? Silakanlah.. admin share port ❤️💛 📌KAFE KELANG KOPITIAM BATU GAJAH (Waze @ sear…

AzmanMarinn
RT @JJCMPERAK: Hantu ABC? Nak banyak variety & variasi? Silakanlah.. admin share port ❤️💛 📌KAFE KELANG KOPITIAM BATU GAJAH (Waze @ sear…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021