Pengertian dari silakanlah - KBBI AKATEL 16 Agustus 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 silakanlah si.la.kan.lah
[v] silakan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  silakanlah:
 
sirlee92
Sapa sapa nak tiket ni for free, silakan la inform ambe, tak boleh pergi atas alasan yang tak munasabah, silakanlah… https://t.co/0wp19b7QIF

Cc_MrSyaz
Nak berassabbiyah silakanlah. Tp jgn sampai level membenarkan semua bende yg salah. Kesian kawan tu dok dihina & di… https://t.co/R96nzA56or

_ftnsyzwani
RT @zghirhz: @_ftnsyzwani HAHAHAHAH aku taknak kejar rt lah monn plis lah. Aku takde benda nak promote so silakanlah promote kt thread aku

zghirhz
@_ftnsyzwani HAHAHAHAH aku taknak kejar rt lah monn plis lah. Aku takde benda nak promote so silakanlah promote kt thread aku

MYazid_Ibrahim
Kepada member2 twitter nak join liga aku ni.. silakanlah #FPL Takde hadiah, suka2 je main kasi tengok strategi siap… https://t.co/hV9OG0K3df

memey2345
Semua perempuan tak suka keputihan. Tapi tak semua perempuan yang cari jalan untuk rawat keputihan mereka. Yang ca… https://t.co/8IWsUqOrd0

Zellaxel
ni kawan saya @hahahazq , dia single..baik orangnya dan bijak jugak. kalau nak berkenalan silakanlah add dia.

Watiesam_
RT @ElJohanSulaiman: Nak bertikam lidah, nak bergaduh, silakanlah. Tapi kenapa keluar perkataan 'Sakai'? Kenapa bodoh sangat ni? Penggunaan…

SSRzain
Saya setuju dengan pandangan saudara Rafizi Ramli,tiada keperluan langsung utk kerajaan terlibat lagi dengan proje… https://t.co/wc3kfVIL5Z

InjangNation
RT @InjangNation: Cap Fila (big logo+reflector) Boleh cuba bukak harga, cakap awai-awai yang ini pengerasnya tinggi ya, kalau mahu cuba na…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018