Pengertian dari silakanlah - KBBI AKATEL 16 Oktober 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 silakanlah si.la.kan.lah
[v] silakan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  silakanlah:
 
pengundi_sedar
RT @MFBMOfficial: Siapa mahukan kehancuran umat manusia di Malaysia ni, silakanlah sokong Oktoberfest ni. Semoga Allah s.w.t. tidak murka…

sofiayuhanis
@chcltes Nak mati on malam pertama, silakanlah 😊😍

MFBMOfficial
Siapa mahukan kehancuran umat manusia di Malaysia ni, silakanlah sokong Oktoberfest ni. Semoga Allah s.w.t. tidak… https://t.co/0fRCqUrPvO

SSRzain
@bumilangit Baru semua naik bas,yg sanggup bayar silakanlah

dhyon_rangga
@merdekadotcom Gila...!!! Pikir ini masi zaman kerajaan apan... Silakanlah kalian naik kuda sndiri heheh

MYAthirah
@NaimJaffer Silakanlah braderr

kythegreatest
@AwanAzman Silakanlah bercerita hanis. Tak pernah dengar lagi cerita pasal partner hanis ni

abemie_v87
RT @RAJANAZRIN92: Tukar kerajaan mcm mana pun, kalau perangai masing2 kat atas tu mcm dulu dan sekarang, its ok, rakyat yg suffer. You di a…

RAJANAZRIN92
Tukar kerajaan mcm mana pun, kalau perangai masing2 kat atas tu mcm dulu dan sekarang, its ok, rakyat yg suffer. Yo… https://t.co/5eZlQhZkHq

Cik_Nuwa
Hai, tengah stalk ke tu? 🙊 Silakanlah stalk kita, kita takde nak kate pasal awak pun. Sye malas nak sibuk hal orang… https://t.co/gMxXx04up8

twtanas
Kalau nk batalkan contract sbb ada rasuah, penipuan, silakanlah. Kalau nk batal contract sbb ianya menguntungkan… https://t.co/W2nVN2rakJ

aixnr
@aiminism Ah, makes sense lah then. Oh sebab kitorang takde designated office hour etc. Aku cakap dengan lab tech k… https://t.co/bZ6CiYV0rz

Anithathirah97
@UniKLOfficial Silakanlah admin 💃🏼



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018