Pengertian dari silakanlah - KBBI AKATEL 19 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 silakanlah si.la.kan.lah
[v] silakan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  silakanlah:
 
nisawhoaaa
semua nak mental.... silakanlah..........................................

ahmadlufi2
silakanlah.. sampah mana lagi nak UMNO boleh bagi https://t.co/gEIzFiFosA

aimansahlann
Nasib baik balance cimb aku rm17.60 je kalau nak hack silakanlah

terrencedass
@rahmeth1 @BetterNation3 @suffie08 @AdlyJebat @Icerd2Ratify @izhar1902 @PejuangMelayu69 @lollysukasuki @1rmf5… https://t.co/URLgUuSVWw

redha_halim
@farahnajwamalek Silakanlah untuk anda buka cerita dulu. Biasanya saya ws tak dibalas

delftatb
Tiap denger berita anjing atau kucing mati suka jadi pen nangis. Entahlah bagi saya, mereka2 ini seperti bukan hewa… https://t.co/p7xXLSKwhh

Cc_MrSyaz
Tp kalau dah sifatnya suka kutuk belakang then silakanlah. Masing2. Nanti aku kene label mengubah fitrah org plk. W… https://t.co/cvQCwlmip2

mekodda_
silakanlah mengungkit benda yang lepas walaupun aku tak pernah bersedia😊

FiffyFarinaHasy
@NoorAfidahMIS ohhhhh yakan. Ah ndak apa, faham. Faham. Silakanlah menjadi diri sendiri di mana saja. This space alllllll yours 😂

terrencedass
@roninnomercy @suffie08 @Anemayor @MNetizens @airiejohan @chedetofficial @SUHAKAM @Shazlin37425744 @BetterNation3… https://t.co/PQqJnaieXH

Nursafhia1
Hello hai , saya tengah broke ni , makan pun tak lagi , sapa2 nak bantu saya silakanlah :( https://t.co/stGBnOAcSe

afqhkm_
@_rafiqramdzi haa silakanlah

sukrogopek
@elfirarosapane mbak kalau ngga suka dgn sesuatu yang sifatnya masih minoritas, silakanlah di boikot. tapi sekarang… https://t.co/ARwNY0U2Tl

YusryMakmor
RT @elzalyff: Akhirnya Dapat Menikmati Lalapan Ayam Muara Di Miri. Kepada Yg Belum Mencuba... Silakanlah... 👍🏼 https://t.co/W3HhDsXnGD

MisiahTaib
RT @elzalyff: Akhirnya Dapat Menikmati Lalapan Ayam Muara Di Miri. Kepada Yg Belum Mencuba... Silakanlah... 👍🏼 https://t.co/W3HhDsXnGD



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018