Pengertian dan maksud dari sikeras - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sikeras si.ke.ras
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sikeras:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sikeras
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sikeras
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sikeras
Sikeras_kepala
RT @andihiyat: Kadang cuma butuh yaudah iyain aja, daripada bikin cape sendiri.

Sikeras_kepala
RT @aulmaulidiana: Nyatanya yang paling bisa menghancurkan dan mengecewakanmu adalah orang yang paling kamu cintai.

Sikeras_kepala
RT @radenrauf: Kalau kamu ga ngejar apa yang kamu mau, ya ga bakal dapet. Belajarlah memperjuangkan apa yang kamu inginkan, jangan cuma dia…

Sikeras_kepala
RT @radenrauf: People come and go, tapi akan selalu ada orang orang yang tetap tinggal dan selalu ada buat kamu. Jaga mereka baik baik.

Sikeras_kepala
RT @FiersaBesari: Kalau mau pergi, ya silakan saja. Tapi saya ikut

Sikeras_kepala
oh ya besok udah senin. over thinking mode off. 🙎‍♂️ : ambil hp, scroll tiktok zzzzz

Sikeras_kepala
RT @indrawhan: mood swing bentar bentar senang bentar bentar sedih tiba tiba tenang tiba tiba cemas bukan main lalu heran "kenapa aku bis…

Sikeras_kepala
RT @instaSTORYid_: Self reminder, Selalu ada sebab dibalik perubahan sikap seseorang.

Sikeras_kepala
RT @alyudhstr: Berjalan sesuai takdir Tuhan, Sebagaimana yang telah tertakar, tidak akan pernah tertukar.

Sikeras_kepala
RT @justjeee__: Orang lain gapeduli kamu depresi, orang lain gamau tau kalo kamu tertekan. Maka dari itu kamu harus sayang sama diri kamu s…

Sikeras_kepala
RT @radenrauf: Seringkali yang kita kangenin sebenernya bukan orangnya, tapi perasaan menyenangkan dan membahagiakan saat bersama dia. :')

Sikeras_kepala
RT @taubinopalE: You're tired, hurt, stressed. Take a rest, you deserve it.

Sikeras_kepala
RT @LightofEmotion: I don’t know who needs to hear this but, a good cry cleanses your soul.

Sikeras_kepala
RT @rkkaaay: “Your trauma made u stronger” No, my trauma made me traumatized, it made me weak, gave me sleepless nights and memory loss, it…

Sikeras_kepala
RT @bxjv: sometimes you don’t get what you want because you deserve better.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021