Pengertian dan maksud dari sikas - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sikas si.kas
[n] pohon yg batangnya mirip pakis tetapi lebih kaku dan mengumpul tegak pd ujung batang; Cycas revolita
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sikas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sikas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sikas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sikas
Nealjaba
@paualexxa Sikas, sobre todo porque usted ponía fotos con el vago cuando era mi novia 😓

ReDesconfiado
@donpurocuento Sikas perri, me iba dañando 😓

Peteris55469371
@S_Simplicitas Riktīgi izbrīnījos par autobusu šoferīšiem, kuri iešot prom no darba, jo viņus spiežot potēties. Doš… https://t.co/fCxZHfP74I

7almejandra
@chinahpta Yo digo que sikas

Octtalivar_Poso
@Limoneth_ Sikas

J_Sikas
RT @LozzaFox: Uncomfortable watch. https://t.co/0j0BAueqnv

sikas_purnomo
@faktaanies @kebijakananies_ @tatakujiyati @kebijakananies @marlina_idha @PutraWadapi @sahabatanies_ @Reiza_Patters… https://t.co/afIs9P4qUx

sikas_purnomo
@ekowboy2 Orang islam turki kok biasa aja ya?? Sedangkan di sini rame..

sikas_purnomo
@Dennysiregar7 @jokowi Kalo saya berpendapat pake PCR itu udah bener, tapi harganya aja yang dimurahin.. kalo perlu… https://t.co/IXXXUU15k1

sikas_purnomo
@OposisiCerdas Kalah ramai sama 212

Jnis25912490
Un jā... es te lielos, jo šodien būs superīga 5diena ar padarīta darba sajūtu, saulaina, laba. p.s. visi mūsmājās… https://t.co/KjiZeTS5Rj

FireSafetySearc
Safe and sound with Sika’s fire-resistant sealant. For passive fire protection with added peace of mind, Sika’s Sik… https://t.co/Tuti6hRx9o

FuW_News
«Teureres Material lässt Sikas Marge schrumpfen» (https://t.co/rG6ceXjGOy) #sika

engineer_pajak
@MuchtarLuthfi_ @YogaKrisnanda2 @adriCB8 @BangGodham @aniesbaswedan Kebohongan akan mrk bawa mati Kecurangan akan m… https://t.co/9G6EA1vxdn

juanpa_109
@iamjuario Sikas es que discord sabe que uno se relaja con daga adicta.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021