Pengertian dan maksud dari sih - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sih [p cak] (1) kata penambah atau penegas dl kalimat tanya tetapi harganya selangit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sih:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sih
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sih
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sih
lockeyhokey
Please buat yg bikin meme . Kalo cuma sekedar crop2 pala atau faceswap sih masih oke . Tapi kalo sampe edit makeup… https://t.co/bFB8HQNbXV

beluffytie
@schfess lebih lemes grgr kyk jiwa gue abis diambil sih nder

milkytamelon
@FOODFESS2 slice cake breadtalk sm harvest enakan mana sih? blm pernah nyoba beli breadtalk :( pernah beli rv bread… https://t.co/n54tGYVtJX

llinoosz
@seungmin_skyy odjsiwbsoww iya sih dikit, baper mungkin (?)

lovecursing
@kdrama_menfess Semuanya sih, sampe belajar cara bikinnya wkwkw

wonusih
@kucinglino3 aku udh chat shopee sih, katanya orang orang jg suruh nunggu 1x24 jam

user20182O20
Jangjun sama Woong emang gak usah diraguin lagi sih, mereka nge-MC berasa ngobrol sama sohib lama, jadinya bikin an… https://t.co/7X4BoAuwNs

doyongiehyuck
sebenernya khh tu enak enak bgt asli tapi suka sedih banyak yang belum ngenalin bgt apalagi pas eps dingo yang anak… https://t.co/VWkZ9DiYlt

ilhamsajalah6
@BadmintonTalk Gila sih 4 negara di Semifinal ini semua punya peluang juara. Kekuatan merata. Seruuuu

IPArCana
RT @arti_put: Selamat pagi! Pagi ini gue baru mikir. Kan 58 pegawai dipecat ya. Disuruh tempuh jalur hukum. Sudah dilakukan. Rekomendasinya…

cloevalt
RT @ppiuwppiuw: @txtdrpemerintah bener ga sih? takutnya cmn buat nenangin masyarakat doang karena kasusnya masih ke up wkwk. semoga aja ben…

AbdanAhnafi
@AryaNovrianus Valid sih 😂

Syifa928
Malming ku nanti jalan sih sama temen +crush ku sih ka Gaby🤪 https://t.co/d6MW3AaSzp

Lombe01482712
@altertimebase Jaktim sih tapi bukan cakung

Swarnad71915084
RT @Kimberley20101: Biar densus ada kerjaan…. Sama KKB aja jiper… beraninya sama Munarman yang tangan kosong… kek mana sih, bingung lihat n…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021