Pengertian dan maksud dari setrap - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 setrap set.rap
[n cak] hukuman (di sekolah)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  setrap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata setrap
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata setrap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata setrap
rinidyah6
@AryTGunadi @Starr_Lorddd Tabiat hutang benar benar melekat , maunya dimana mana hutang...ternyata masyarakat inter… https://t.co/7U8So3FtfA

kesureupan
Wkwk dh kayak di setrap aja https://t.co/CbVldFT5Z9

rayadyaksa
Wkwk capek πŸ™ˆ Belom k lapak makji. Tpi w takut kena setrap daritdi bar bar bgt soalnya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

jdplisstop
@linteeng Emang yg namanya lintang minta di setrap https://t.co/85kMdsSEQ2

Alief_Syarief
RT @ViantyTJP: Mo draw, kok jumlah RT malah drop Kasian hunter yg kena setrap jeki ya RT auto lenyap πŸ₯²

raann007
@suki_kane1 Iya, smlm kubiarin kutinggalin ke warung smpe dia brenti sendiri, pas balik dr warung ak kaget liat unf… https://t.co/deKGnlZVLK

teIorswift
@_mutlak KASIA LO KENA SETRAP DRTD BERDIRI

OcuDenKo
@TofaTofa_id Pantesan berani... Dan sudah pasti aman... Hukuman di setrap, ndk boleh pk mobil dinas PJR seminggu... Wkwkwk

bahanaFC
@GOAL_ID @PSSI kalau satgas ga punya peran teknis dalam pertandingan ya mending ditiadakan. Kasian dia berdiri saja kaya murid kena setrap.

Haro_Rajagukguk
@Nadjib_178 @naga_gunung @naga_gunung lagi kena setrap. Yuk rame2 kita tag @naga_gunung supaya cepat pulih

PartoDhimejo
@RMursit8 Iso di setrap nek telat

GAHunterFess
HOPE! pantesan ya perasaan belom beres kena setrapnya, udah bisa rt gak jeda 3 menit. ternyata error ya twt? ini ud… https://t.co/WMicscztlv

MamakeAbien
@FayaAtika Done Mbak @FayaAtika habis bandel ya kena setrap? 😁🀭

pandabigwin
@Mbezz_Syalala Mbak ku tolong polbek, btw akun lamanya kena setrap ya?

KROTOBALAP
@Bang_Garr Just follow IG .. fbnya lg di setrap om πŸ˜‚ https://t.co/BVhl49BAcL



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021