Pengertian dan maksud dari setidaknya - KBBI AKATEL 26 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 setidaknya se.ti.dak.nya
[adv] (1) sekurang-kurangnya: ~ ia akan menjadi guru musik yg pintar;  (2) barang sedikit (mesti ...); (3) bagaimanapun halnya (mesti ...)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  setidaknya:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata setidaknya
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata setidaknya
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata setidaknya
KonanDrunk
Terimakasih untuk kesempatan mengenalmu. Bagaimanpun aku sangat bersyukur karena pernah ada dikehidupanmu dan perna… https://t.co/AWly5oZuOH

soIehot
@lumi33r3 @convomf ok tapi setidaknya jangan jadikan gue sebagai ‘tameng’??. kayak gue g peduli lo mo homo mau apa,… https://t.co/lLFRGYdCJT

Hujandisenja
RT @pdcahyani: Kak @Hujandisenja hatur nuhun pisan yaa, setidaknya sedikit lebih menenangkan 🥲 sehat dan bahagia selalu Kak Naj 💚

pdcahyani
Kak @Hujandisenja hatur nuhun pisan yaa, setidaknya sedikit lebih menenangkan 🥲 sehat dan bahagia selalu Kak Naj 💚

peyz
RT @timmymalachi: KAI itu bisa menambang iklan di dalam interior kereta, kenapa transjakarta ga bisa memanfaatkan body bus bahkan interior…

are_inismyname
احسن الي من اساء اليك Berbuat baiklah kepada orang yang berbuat jahat padamu. Kalau dia berakal dan menyadari… https://t.co/0Ukrumq15M

masihkecilsaja
Selamat Sore Bangka, Hari ini memang masih Selasa. Tapi setidaknya satu hari meninggalkan Senin. Dapatkan cashbac… https://t.co/W6vB272q7K

alllesssugar
@markgotchaa setidaknya udh tau kebenarannya, tinggal keputusan org2 korea sana. seenggaknya seonho bkn sprti yg kmrn diberitakan

jHsway_
RT @Leogika50s: @txtdrberseragam dibantu aja engga, setidaknya melerai menenangkan, atau diangkat dulu masnya yang jatuh itu, malah sa…

minseooy
@LUNERPW yappp pasti dong. aku mah setidaknya ada satu waktu ngobrol intens sama doi. dah cukup

kitkatchim
"Setidaknya sebagai dokter pribadi sekaligus temannya aku bisa mempersiapkan diri kalau tahu apa yang kuhadapi kali… https://t.co/jpMtNu5Tq9

MF5W4P
Tapi, cerita ini tuh ngajarin, usaha aja dulu, gausah mentingin hasil. Mau sempat ga sempat, dapat ga dapat, kalo j… https://t.co/I0HGfAWiTK

jeonlvo
RT @sonkisseu: *saran kalau lagi berantem sama temen deket* 🐻 Menurutku, nahan diri buat gak minta maaf duluan dengan alasan harga diri it…

ttobbokki
RT @preferdusik: gini aja deh, paham kok dispatch kerjaannya gabagus ngstalk orang dkk, tp setidaknya mereka disini provide bukti, yang mba…

hestyputri19
Giving Pledge berkomitmen meminta para miliuner memberikan setidaknya setengah dari harta mereka seumur hidupnya.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021