Pengertian dan maksud dari sesuka-sukanya - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sesuka-sukanya se.su.ka-su.ka.nya
[adv] semau-maunya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sesuka-sukanya:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sesuka-sukanya
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sesuka-sukanya
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sesuka-sukanya
nightraylicht
Sesuka sukanya aku ama stella jeruk, cuman ku pake di kamar mandi https://t.co/WVd9ij372Y

sb69crcy2712097
@shirotanuki_ sesuka sukanya sm kucing kl ngambilin bulu satu2 mana bahannya kek gtu y kesel jg... mkny bener2 no e… https://t.co/wNNoy00tda

_papa_kok
Sesuka-sukanya kalian sama KPop, ntar dikawinan kalian, yang diplay juga lagu dangdut

_strawbewymilk
Fun fact, aku benci sebenci-bencinya sama karakter yang dimainin Bohyun di Itaewon Class. Tapi di Yumi's Cells jadi… https://t.co/8ymEf6EBTA

Googieechuu
RT @noctekv: Sesuka-sukanya gw sama anjing ya, gw takut banget sama Dobermann dan Rottweiler 💀 pernah dikejar sama dua breed ini pas masih…

xxstrwbryza
RT @noctekv: Sesuka-sukanya gw sama anjing ya, gw takut banget sama Dobermann dan Rottweiler 💀 pernah dikejar sama dua breed ini pas masih…

itsyoongipowder
RT @noctekv: Sesuka-sukanya gw sama anjing ya, gw takut banget sama Dobermann dan Rottweiler 💀 pernah dikejar sama dua breed ini pas masih…

kthsweetlove
RT @noctekv: Sesuka-sukanya gw sama anjing ya, gw takut banget sama Dobermann dan Rottweiler 💀 pernah dikejar sama dua breed ini pas masih…

sunsiussy
@convomf sesuka-sukanya aku sama seblak gak sampe gini juga..

helluvalli
sesuka-sukanya gue sama minuman-minuman manis kayak boba, thai tea, gue gapernah ngiler liat food porn sweets. ngil… https://t.co/JTQMW0bwAh

BomSuh
ya begimana aku anak 00' an di mana rock metal alternative emo pop band lagi booming"nya ;;-;; sesuka-sukanya sama… https://t.co/bAZCYHUb4A

winwindepok
Sesuka sukanya gue sama kpop tetep aja gue gak bakal ngerestuin sih kalo Taylor Swift collab sama artis kpop https://t.co/Hlb3WCBhyj

eciminzeeyo
RT @noctekv: Sesuka-sukanya gw sama anjing ya, gw takut banget sama Dobermann dan Rottweiler 💀 pernah dikejar sama dua breed ini pas masih…

ddinghcneyy_
RT @noctekv: Sesuka-sukanya gw sama anjing ya, gw takut banget sama Dobermann dan Rottweiler 💀 pernah dikejar sama dua breed ini pas masih…

bucin_kookv
RT @noctekv: Sesuka-sukanya gw sama anjing ya, gw takut banget sama Dobermann dan Rottweiler 💀 pernah dikejar sama dua breed ini pas masih…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021