Pengertian dan maksud dari sesampai - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sesampai se.sam.pai
[v] (1) setiba; setelah tiba: barang-barang itu hilang -- di tempat tujuan;  (2) semampu; secukup: aku mencari tempat pondokan murah -- gajiku
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sesampai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sesampai
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sesampai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sesampai
AliAlha17265504
#PercumaLaporPolisi Ruko saya kebobolan maling, sudah lapor polisi dan sudah ada rekaman cctv, tetap saja tidak ada… https://t.co/0zXFDoXNDc

BMyworld2012
Sesampai di Batam Saya hilang kontak dg adik saya di Padang karena nomor singapore automatically lost Contact in Ba… https://t.co/ViqpxcyHqN

swrp_younjung
ㅤㅤㅤKetika saya membeli roti lapis hari ini, saya jadi teringat akan kejadian beberapa hari lalu. Sebelum pergi ke t… https://t.co/hMU3ktpxNl

liquordip
Bel sekolah berbunyi, saatnya untuk istirahat. Kamu memutuskan untuk berjalan ke kantin. Sesampai di kantin kamu du… https://t.co/XNa2PpadkI

liquordip
Sesampai di kelas , Y/n duduk di sebelah...... Ia adalah teman sebangkumu selama 2 semester dan juga akan menjadi s… https://t.co/PPHYVMKBzl

anarchysmm
@jinugga ㅤ Sesampai di lobby, Lian merapikan rambutnya sembari berjalan melihat pigura-pigura lukisan yang terpasang di area lobby. ㅤ

goezhar
@sintakayaknyaa Sesampai dia tidak perduli lagi.! Mau meninggalkan masih ada rasa suka...!😁 Pasti hancur itu hatinya.🤣

goezhar
Sekarang dia sudah kembali.... Tapi tidak mengulangi yg dlu lagi.... Akankah sudah ada noda di hati putih nya.? Ses… https://t.co/waFDhL3alv

rapmafmums
#PARAMEX Sesampai di depan pintu, perlahan saya ketok “tok tok tok, permisi, ini baksonya bu”, kata saya kepada wa… https://t.co/SU9npzc8QZ

ziexkry
⠀⠀ ⠀⠀ ㅤㅤSesampai nya di halaman asrama, Azura terdiam sejenak. "Tugas nya milih sih, cuman susah semua", netra nya… https://t.co/CTCCmp9ueo

lenteramalam_id
Gue ngintip dan buka tutup keranda sedikit, ternyata dibesi keranda tersebut udah ada darahnya. Sesampai dirumah du… https://t.co/fh3x9LPh8u

hihanghoheeng
RT @oceanblueming_: 54.sesampai di tempat ekal https://t.co/jYFyMrtfgT

dmonens
Mendapatkan info dari teman nya, Ia beranjak dari duduk nya meninggalkan kelas dan berjalan menuju dapur. sesampai… https://t.co/tfpcKlrjR6

zenmaya
RT @ellilya_: @XavierNaxa tapi tapi tapiiii nak double line positive tu makan masa 5-6 hari. kalau sesampai terus buat mcm tak accurate je…

SlMETRlS
Sesampai di lobby, beberapa orang menyapa dan mendekapku. Aku senang, aku seperti memiliki keluarga besar. Ayahku… https://t.co/L5TxQD3mlN



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021