Pengertian dan maksud dari seriap - KBBI AKATEL 26 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 seriap se.ri.ap
[n] burung laut spt bangau
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  seriap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata seriap
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata seriap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata seriap
rjnrjnrj
Ni film after lama lama kaya series tapi seriap episode keluarnya setahun sekali🥲

setyoNurma
@jantungpiisang Nah PCR cuma berlaku 2X24 jam ...berarti yg seriap hr kerja pake transportasi umum ato pribadi 2 hr… https://t.co/QEJV5zTPeN

AndifaizalAbd
@TeukuDjouhan @DivHumas_Polri @aduankonten @kemkominfo @indiratendi Siindira suruh pergi teriak kayak gini disolo k… https://t.co/26sDMB9eEc

PakTuan4
RT @zamanikamis: Hebahkan2 guys, nak patuh syariah, semua dlm gengaman anda sendiri, monitor seriap hari pn bole, bole berguru dengan @PakT…

Sambattero0s
@FWBESS kayaknya ga ada yg salah deh. seriap orang punya targetnya masing2. aku 25 dan kadang belum kepikiran sampe… https://t.co/JPfiPI0vzj

zamanikamis
Hebahkan2 guys, nak patuh syariah, semua dlm gengaman anda sendiri, monitor seriap hari pn bole, bole berguru denga… https://t.co/jW7SK15rV4

coldnam17
Seriap pagi banget 😟

RenoSanada
Semua orang butuh makan setiap hari Tapi tidak semua orang makan yang kamu jual seriap hari Quotes penjual Soju @bilal1878

habibpashyaa
Selalu respect (100%) sama orang yang badannya over ataupun skinny berada ditempat gym dan selalu jaga pola makan.… https://t.co/kgFCuV3uv0

bobaaabrown
Yaallah kenapa seriap kali aku masak selalu gaenak? Kenapa aku gabisa masak, padahal kan aku cewe 🥲

fajrilatte
insyaAllah aku update seriap hari rabu dan sabtu yaaa<3 kalo ga update berarti belum sempet hehe sejauh ini gimana? suka gak sama au-nya?

PaskaMarbun1
Mengapa harus dengki dengan keputusan orang lain untuk memilih apa agamanya? Dan bukankah negara kita tercinta ini… https://t.co/gh7myvsMYh

davikaheyebrows
@FOOD_FESS Semenjak liat ada yg post ini di base semingguan yg lalu, aku seriap ke alf4mart jajannya ini mulu 😒 Baru ngerasain yg coklat



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021