Pengertian dan maksud dari serbuk sendiri - KBBI AKATEL 23 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 serbuk sendiri penyerbukan yg terjadi antara tepung sari dr bunga pd satu tanaman dan putik dr tanaman yg sama
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  serbuk sendiri:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu serbuk sendiri
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu serbuk sendiri
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaserbuk sendiri
HarizHilmi7
Aku dah beli serbuk cheese, tak sabar mk buat wondercheese sendiri hikhik

nsntshrose
Haritu abang saha beli pastu orang tu letak sikit serbuk tu pastu dia amik letak sendiri haha muka tak bersalah je… https://t.co/uK9dMtzG0J

safwanism
Dulu masa Milo dikhabarkan bukan Melayu yang produce, terus peniaga2 kecik ni tuduh macam2 dekat Milo n naikkan bar… https://t.co/t0eIxDFuxb

Muchuss_
@harychandra091 Yg bilang air itu kata tv, yg bilang serbuk itu kata yg di lokasi pilih mana tafsirkan sendiri ???

Arshadx_
Uncle bob, uncle best pon sedap cuma paling pantang org pakai nama tu tapi resepi (perap ayam, tepung, serbuk lada,… https://t.co/I1maXiFYKK

noonanitafe
Ngucapin buat dirinya sendiri dong aduhh bangggg serbuk berlian kuuu nomu kiyowo jjinjaaaa #KIMJUNCOTTONDAY https://t.co/eHPA5NW7oQ

rimjenai
@womanfeeds Kayanya aku doang yg beda sendiri wkwkwk aku makeup dulu baru soflen karna takut serbuk eyeshadow/bedak… https://t.co/9f1RlWXPjS

lilnurdiana
Pake henna sendiri emang ribet. Tp gw lebih ribet kalo bawa2 serbuk daun henna kering ke salon & minta mbaknya camp… https://t.co/Pq59tn0SEZ

PartiSampaiPagi
Takpelah. Aku buat sendiri kat rumah lagi sedap. Ntahapa serbuk teh diorang guna apa ntah kuat sangat pewarna (I do… https://t.co/1EFHPA6zn7

_fqjune
@kordirhmn mak aku beli mesin buat sendiri ja.sekilo tepung gandum+teloq sebiji+serbuk kunyit sesudu dh boleh 5 peket mi tu.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019