Pengertian dari serbuk sendiri - KBBI AKATEL 12 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 serbuk sendiri penyerbukan yg terjadi antara tepung sari dr bunga pd satu tanaman dan putik dr tanaman yg sama
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  serbuk sendiri:
 
frhnhaswani
RT @resepimakananMY: Resepi Chocolate Brownies Kedut 400 gm coklat masakkan / coklat compound ~ Dark Chocolate 150 gm unsalted butter 100…

AzrinaSamsol
Ayam kicap harini rasa ayam kicap macam kat mamak punya. Sedap jugak. Eh sorry. Terpuji masakan sendiri pulak 🤭 tap… https://t.co/eIzMWJQN9M

fxiznizxm
when she saw me . she said " haa nah buat laa sendiri while tuang serbuk kopi dlm cawan " but i ignore her and i la… https://t.co/pznkiXrSoE

Syafiqah_Fify
KENAPA SETIAP KALI MINUM NESCAFE YG BANCUH SENDIRI NI TERUS MENGANTUK LEPASTU??! Kalau minum yg dlm tin ke, okay je… https://t.co/K7lPKTK46B

Yesulnessa_
RT @Azizahtk: Tak bisa dipungkiri. Bahagia hanya bisa diciptakan oleh diri sendiri. Orang lain hanya serbuk tipis tambahan

Azizahtk
Tak bisa dipungkiri. Bahagia hanya bisa diciptakan oleh diri sendiri. Orang lain hanya serbuk tipis tambahan

hwangibanget
Baru kusadari ternyata aku lebih memprioritaskan orang lain daripada diri sendiri. Dan itu pun masih tak terlihat… https://t.co/XjY3qNYBMa

unihayadi
Paling SEBEL sama orang orang yang nyetir sambil ngeroko, mau dia naik motor atau mobil, cik atulah ngeroko ma diru… https://t.co/Nfl7VMG889

wadafeeqa
FEEDBACK INAI SERBUK ASLI 100% . Alhamdulillah seronok saya dengar feedback dari salah seorang hennaarts ni 😍 . Man… https://t.co/mJcm1bVvC5

miraayuni_
@aidshrmn @NashreenNuha Jangan pakai serbuk arang gigi dherbs , ia diibaratkan menconteng arang di gigi sendiri

nendensitiN
Definisi senjata makan tuan: Pas buka gerbang, kunci masih dipegang, kayak ada yg jatoh ke tas selempang kirain se… https://t.co/PsEUe0ZwRd

monolog4ind4nie
haha. ada page buat kartun ni.. spesis cenggini kalau tanya direct soalan tu depan2 aku memang aku bagi la😒 tak kes… https://t.co/TpyEIOWI4G

syafiqah_nabila
RT @resepimakananMY: Resepi Chocolate Brownies Kedut 400 gm coklat masakkan / coklat compound ~ Dark Chocolate 150 gm unsalted butter 100…

luqman5335
Pakai kulit popia dgn serbuk cheese pun jadi jugak. Mmg aku lah yg hbskan keropok segera ni. Buat sendiri jer skrg,… https://t.co/lzzshnAZ2y

myresipi
Sosej Cheese Crispy Best gile ni kalau bawak pegi piknik hujung minggu. ☺️ Menyelerakan sungguh lah. 🤤 Jom buat s… https://t.co/p6r3JDbbva



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018