Pengertian dan maksud dari serbi - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 serbi ser.bi
lihat 2serba
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  serbi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata serbi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata serbi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata serbi
nabielmuhamad07
RT @Iezzatil_Rashid: @meinmokhtar Selalu bini no 2 ni tengok laki orang ni sebab nampak lelaki ni stable serba serbi, padahal harta kesenan…

quellodeigatti
buonasera serbi e ucraine mollate all'altare #90giorniperinnamorarsi

lovingtaekookv
RT @centaurean: — Serba serbi https://t.co/pu8zdV3sOc

gfnyajenoo
RT @kalanarca: : serba-serbi si vlogger ganteng — lee jeno au, © kalanarca https://t.co/3QPLKBGcfb

irvianggun
Repot bgt serba serbi kehidupan kita https://t.co/RRSpaVzTAZ

2cairo
@Emeritu62389379 @eugensmesni Ne znam šta su Serbi, ali serija je vrhunska.

UNSfess_
-11fess Rekomendasi tempat servis serba-serbi macbook di Solo

augeIap
@Alphantasia Serba Hanna serbi Hanna ♡

bunnyxchick
RT @escalamansi: KOOKMIN TWO TWEET AU Gimana ya rasanya jadi j!min yang punya pacar lempeng banget kayak jung kook? 🤔 - Jilid duapul…

Roni64831039
RT @YRadianto: 32 taon, yang dijagokan cuma Jagorawi. Setelah ORBA terjungkal, setelah Jokowi ditemukan rakyat, Sumatera boleh punya jalan…

frhkamal
the first time i dated my husband, kasut xde siap pinjam housemate. krik krik sangat. dah 6 tahun pon kahwin, serba… https://t.co/aruHatldRe

goldnstx
RT @centaurean: — Serba serbi https://t.co/pu8zdV3sOc

aflatoksinvl
@IvkovicIvica Sve je ovo sviranje kurcu dok nema snimka. Verujem da je ovo tacno, ali nema snimka u 2021 godini. Bravo Serbi.

honuixibing
serba serbi tentang ortu / keluarga https://t.co/FroL2YLRjO

PuteriAfia
@IyliaBalqis Sekufu! Jordanian. Hahahaha. Brother Fakhri, member saya ni serba-serbi pandai. Memasak, jaga anak2 (b… https://t.co/ANFBIacIby



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021