Pengertian dari serawak - KBBI AKATEL 13 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 serawak se.ra.wak
lihat batu

[n] penganan yg terbuat dr pisang kemudian diberi kuah gula hitam bercampur santan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  serawak:
 
fikhrieXRuddin
@NawffasMS baikk bosskurrr . panjangkan rezeki saya disekitar serawak bossku ūüĎĆ

NTX24
Pulau Serasan menyimpan keindahan alam yang begitu mempesona, pulau yg jaraknya lebih dekat dengan KalBar dan batas Serawak #Serasan #Natuna

dado_tom
Kota bgian serawak,malaysia https://t.co/exgICerYxB

ApisHolla_
Smpai skrg dia ingat nama aku . Tapi aku respect cikgu ni . Nama dia sir afiq org serawak sebab ape aku respect dia… https://t.co/z1aIjujMju

Torbinski2
What for GPS backs PH. Urang serawak ada cara nya pok. Mun lagik sidak tok. Ari2 kenak kemeh. https://t.co/N523wbV82C

SitiTurijah
RT @MohdShukriYajid: A day trip to beautiful Kuching, Serawak. https://t.co/hARf1QwSN9

Wakmijan1
@Khairykj Melihat serawak sebagai contoh terdekat dato'. Takkan nak diam je.

zahrudinharis
Istana kerajaan Serawak... #kuching #serawak #kalimantan #borneo #tripasean #traveltodayindonesia https://t.co/sl7iVnozcP

zahrudinharis
Menyusuri sungai Khuching... #kuching #serawak #malaysia #borneo #tripasean #traveltheworld #traveltodayindonesia https://t.co/83q6fqot8M

ropi_husein
@ckliio9 umno should not be in sabah & serawak in the first place: let sabah & serawakian run the place

AllysaAnastasia
Alhamdulillah, petang ni dapat makan mee siput, pisang goreng, kek serawak & milo panas sebagai minum petang.

Barna_byo
@FrennyPahibe @Biawak_Buas @RATUPROJO_NO1 @HD52766966 @andy_nomicin @woelannnn @bangroy_ganteng @Y_Radianto… https://t.co/RYGxbqyAZ2

aliisanghebat
pehal dia kimak² kan aku, apa motif dia? ke dia guna slang serawak? terasa bodo dok kimak kimak

hong2bap
Gile ke x deme ni ajak aku g serawak dh la eom eoy lagi. Org nak bt closing semua. Ni kalau team lama mmg aku langgar je

nasirj20
...baru masuk serawak ...sabah dah lumpuh



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018