Pengertian dan maksud dari serapat - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 serapat se.ra.pat
lihat akar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  serapat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata serapat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata serapat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata serapat
Dwanwans
Member dah nak tunang la. Hahaha. Tak tahu la kuat ke tak hati ni. Kau je la satu satunya kawan perempuan yang pern… https://t.co/QO7SC70nH7

avansh98
yang jual hampers buat kado ultah cewek segera serapat #zonauang #zonajajan

yoonyun49
okeh,mari tutup hati serapat rapatnya🖐️

Dedi385811411
@bp2mi_ri Salut sama Bp2mi karena membuka pintu selebar-lebarnya untuk cpmi. Walaupun menutup gerbang serapat-rapatnya untuk cpmi.

laskarpeningit
@agis_official Hasbunallah wani'mal wakil ni'mal Maula wani'mal wakil ..mereka lupa bahwa sebaik baik dan seindah s… https://t.co/NIuKTbIEBr

norsuzihan
Serapat apa pun dulu pasti akan renggan pada waktu nya😁

failedpart
@damnedaIone hooh bogor panas ajg gue cari warung di dapur anjir serapat mungkin?

_ctii
Moga Allah setiasa tutup serapat-rapatnya aib kita 🤲🏻

fitriakawe
Gile kasusnya KSH. Setahuku, baru kali ini kasus entertainer KR yang beritanya diritwit sebanyak ini? 🤔 Dahlah, se… https://t.co/JbnAYWQFRy

AlfianDony21
Disana punya scandal ditutup2in serapat mungkin, giliran terkuak karir nya di dunia entertainment langsung hancur s… https://t.co/RLZXYbv1sL

Gangs_goblok
RT @Gangs_goblok: Bau busuk itu ditutupi serapat apapun,suatu saat akan keluar juga. #OligarkiMenjajahBangsa #OligarkiMenjajahBangsa

Sang_Bahlul
RT @Gangs_goblok: Bau busuk itu ditutupi serapat apapun,suatu saat akan keluar juga. #OligarkiMenjajahBangsa #OligarkiMenjajahBangsa

Oishi_lX
RT @Gangs_goblok: Bau busuk itu ditutupi serapat apapun,suatu saat akan keluar juga. #OligarkiMenjajahBangsa #OligarkiMenjajahBangsa

dindaamp
@4120SH Bener bangke ditutup serapat apapun bakalan kecium juga

kebanggaansetan
RT @tubirfess: berubah menjadi tindakan. educate your self more, jangan cuma cewe yg disuruh nutup pakaian serapat mungkin tapi ubah juga p…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021