Pengertian dan maksud dari serangkai - KBBI AKATEL 18 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 serangkai se.rang.kai
[n] satu rangkai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  serangkai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu serangkai
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu serangkai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaserangkai
_syahrulnizam
RT @maqanmy: Lama tak pekena nasi kak wok, nasi kerabu pun sedap gak. Aduhai tak tahu nak pilih ni! . 🍽 Nasi Kak Wok Pasir Gudang Original…

cakeppps
RT @Biteeeeeee: Sepucuk rasa sepercik kasih Serangkap tawa setuai lirih Sepintas rindu serangkai emosi Tertuang penuh secarik puisi Tertu…

Exsena19
@chalangdan_c Pilih antara 3 serangkai ini

uzairaqilrozman
@amirulamirrr Fuh ini tinggal penyakit 3 serangkai datang je

nrzulaikha__
@nrfthndia Meh la kita date dua. I tak nak you bawak serangkai you sekali.. I nak kita dua jee

ryuflynn
@dreamincitv Us to dua serangkai (anxiety & over thinking) tu: https://t.co/8uR5WAbC0p

baikndabohonk
@_razzahr @6tigakali @Ngapacii Kita 3 serangkai lom tau aja lu

Biteeeeeee
Sepucuk rasa sepercik kasih Serangkap tawa setuai lirih Sepintas rindu serangkai emosi Tertuang penuh secarik puis… https://t.co/5b9kFUrOo9

AERI_LIM
rindu nk merapu ngan depa tiga serangkai tu 😪

ryuflynn
@dreamincitv masya Allah, bila kebrutalan amna dah keluar 😂😂😂😂 kayu besbol yang ada paku paku tuuu amna baru best k… https://t.co/mtYrXF9Wtv

MieZainal
@Kah11Hau11 Kabut serangkai.

okaayis
mutual ku dulu ada yang sempet baca tiga serangkai ga? 🤧

Tiga_Serangkai
Hobiku Cita-Citaku: Pembuat Kue https://t.co/RSaCI6ZrVM https://t.co/pEQhafzwCe

tulipsxoxo
RT @megatlaw: . . Dan mulai hari itu, Mulai peperangan itu, . . Johan Yassir, Murad Sadek, dan Ramadhan Sufi, . . Telah dikenali, tersohor…

Tiga_Serangkai
Keajaiban untuk Tasya https://t.co/Gxyi1kJpiA https://t.co/slxQnpdiOq



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019