Pengertian dari serangkai - KBBI AKATEL 16 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 serangkai se.rang.kai
[n] satu rangkai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  serangkai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu serangkai
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu serangkai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaserangkai
WowfoodGuru
Pisang Tiga Serangkai | Johor Palate: Tanjung Puteri Recipes | iCookAsia https://t.co/NX6l62HvNL #wowfoodguru

gna_jaehyunj
(cont.) jangkrik bernyanyi. ㅤㅤㅤㅤMenyoal kembali kepada seluruh frasanya yang ternyata mujur, kini seringai dalam p… https://t.co/wrUnSelV4q

satu_tujuh_
2018 jadi 17 kes tapi 5 kematian. Vaksin ni bukan untuk kanak-kanak sahaja! 3 serangkai dan booster. Bagi dewasa,… https://t.co/48g5RTifCm

satu_tujuh_
Dato: SAYA JADI DOKTOR SEJAK TAHUN 1982 saya tak pernah tengok lagi difteria. Hebatnya vaksin tu, cegah difteria.… https://t.co/MfSSQZh82c

KM_HARUTO04
🙊 Teman sekolah [ Sam - Hyunjin; Ojan Ojin - Woojin ] Cocok jadi 3 serangkai para cogan high school. https://t.co/08KnbuWRzf

visitjohor_
📍 Menara Tiga Serangkai, Jalan Tengku Azizah, 80300 Johor Bahru, Johor 🚩 Terletak berdekatan dengan City Square Jo… https://t.co/UnWWKuZBO7

satu_tujuh_
Kalau macam tu, kesan berat lapor ke? Yang ringan, demam… 48 jam kena pantau anaphylaxis… Moderator: macam mana t… https://t.co/NDk8XOhgH6

zuriaaana
RT @aensaari: Sewaktu mengandung, supplement 4 serangkai seperti folic acid, vitamin c, multivitamin, serta ferrous fumarate diperlukan ker…

rahayu0997
Tengok cerita leftenan zana ni, zana and the 2 other girls teringat kat ain and balqis. Tetiba teringat masa gelara… https://t.co/HeiZC57iQA

_AnakIPS
Pendiri Indische Partij adalah Tiga Serangkai (Douwes Dekker, Dr. Cipto Mangunkusumo, dan Suwardi Suryaningrat

nrlsyfazhar
anti-vax, anti-gmf & flat earth believers they are the tiga serangkai

Hiraka_Silke
@detikcom Good job! Gasak tiga serangkai teroris AS-Saudi-Israel yg bikin kaum muslimin Yaman, Syria, Palestina, Af… https://t.co/9M79YMTJPl

micchanyu
Gaku itu paling tua diantara tiga serangkai, tp kyknya ya yg sering dibully 😂 Rikunya begitu LOL

SEKRELOKAL19
Kok gak ikutan? Kan biar jadi empat serangkai. https://t.co/5XB1pR4pcp

tiaskimdict
Tiga serangkai Wenhan, Guan Yue, Jia Yi ini kenapa sih 😂😂 kurangajar kalo disatuin, wajib dipilih. Untuk misi selan… https://t.co/GQwzVH49XU



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019