Pengertian dan maksud dari seranah - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 seranah se.ra.nah
[n] kutuk; sumpah; serapah; tulah: kena --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  seranah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata seranah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata seranah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata seranah
_MsLolita
RT @KaffeeUndMilch_: @anaharoro @Juwita6773 @darkside_6299 Baik akak nasihat geng antivaksin yang sampai percaya diri Wali Allah padahal ha…

sebijimira
RT @KaffeeUndMilch_: @anaharoro @Juwita6773 @darkside_6299 Baik akak nasihat geng antivaksin yang sampai percaya diri Wali Allah padahal ha…

pero_45
kalau death note wujud in rl, these dirty and bullshit politicians inside Malaysia will be swept off puff disappear… https://t.co/MlsS6GKv0K

fadhanafi
RT @KaffeeUndMilch_: @anaharoro @Juwita6773 @darkside_6299 Baik akak nasihat geng antivaksin yang sampai percaya diri Wali Allah padahal ha…

KaffeeUndMilch_
@ahmadwafi007 Doula Masyitah. Isteri Marzuki Omar. Kepala antivaks. Ikut hierarki ala-ala Freemason, Inspector Gene… https://t.co/JoQpdi2kKH

KaffeeUndMilch_
@anaharoro @Juwita6773 @darkside_6299 Baik akak nasihat geng antivaksin yang sampai percaya diri Wali Allah padahal… https://t.co/BOXvRFIhmk

id0lzi
@dlrb18 Takpelah, maybe Next bvlgari event 🥲 pastu nanti tiber ada gtb mmg ak sumpah seranah la kan😤

DeanaApril85
@bahruddinbekri Boleh sumpah seranah dinding tu la kan?

zeidalqadri
kelmarin bukan main lebat hina dina maki hamun caci nista sumpah seranah dicucurkan ke atas tetangga yang nak balik… https://t.co/0xZrwhzrno

MQarirah
If someone really did take Mango, memang aku sumpah seranah kau. Tunggu jap

InjangNation
@n_nisaaaa Tp nak kena makan sumpah seranah satu negara tu

xLaiDzz
@SyahmiC Sumpah penat, sebab perjalanan rank makin jauh dari sebelum ni.. penuh dengan liku² kehidupan dan sumpah s… https://t.co/BvbhK0dmMN

sai_bieberswift
@wanwallas Haa, awat tak tgok? Rasa merapu ka cita tu? Hahaha! Takpa2, habiskan squid game tu dulu. Nanti dah habis… https://t.co/7ZXq8yXYfK

Irfanasyraf_
@fitnaim Haha, mujur aku tak tengok. Kalau tak banyak dah dosa sumpah seranah maki hamun ni 😅

Lxyjo_II
@zt000tz Bukan setakat maki... malahan sumpah seranah pun nak keluar dh. 😐🙄 Asal ada perbicaraan mcm2 lakonan drama… https://t.co/jX8LyZvFyg



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021