Pengertian dan maksud dari sepiker - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sepiker se.pi.ker
[n cak] pengeras suara
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sepiker:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sepiker
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sepiker
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sepiker
d8kym
@stbzar Makasi udah sepiker up

EsterSusiani2
@IntanKarmila14 @zaki_elqattamy Aku wes biasa mbak, di ujung wetan langgar ,di ujung kulon masjid..suara ne sautan 2 sepiker kuat.

DianOnno
@Pak_Irv Alhamdulillah atuh saya natip sepiker yah.

Tomoya_Aaron
Psstt.. Aslinya smalem aku maintenance klepon, trus ginjalnya aku jual buat beli sepiker ini. Jangan bilang2 ya :3 https://t.co/fpTBe7MuKi

ballamelo
jam segini nyetel musik kenceng tu biar apa? dikira keren apa? pamer sepiker? hilihhhhhh gada keren2nya, norak, gan… https://t.co/4Qgq7tGLH4

captainwanted
Yg penting toko lakuuu, mau ditulis speaker, spiker, sepiker, bodo amat. https://t.co/I0q8Qxiubq

Dhani_bunshin
Apa bedanya setel lagu Habibi ya nurul ae lewat sepiker masjid sama Sound Peraje Dasan Agung? Sama2 Ribut padahal,… https://t.co/jXrcIpTi5G

jae__dayy6
@homicfess Thanks udah sepiker.

musafir_hidup
Colek: @mohmahfudmd @DivHumas_Polri @_TNIAL_ @_TNIAU @tni_ad @Puspen_TNI @PolhukamRI @setkabgoid… https://t.co/jgBk8BqF0v

Syamsud76579252
RT @kompascom: Alat peredam suara seharga 40 dollar AS digunakan warga China untuk mematikan speaker kerumunan kelompok nenek penari di alu…

kompascom
Alat peredam suara seharga 40 dollar AS digunakan warga China untuk mematikan speaker kerumunan kelompok nenek pena… https://t.co/QAN7Xw4qaV

kertaningnaga
opening sepiker aja tergede g terstrategis posisi fotonya..🤭😂😂 keknya haus banget ya Om? 🤔 https://t.co/w6pxaHwHzH



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021