Pengertian dan maksud dari sepeda jengki - KBBI AKATEL 18 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sepeda jengki sepeda yg tidak mempunyai palang di antara roda depan dan roda belakang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sepeda jengki:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu sepeda jengki
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu sepeda jengki
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasepeda jengki
danile_k_here
@0529jihun klo ori gedenya paling se sepeda jengki. itu si max udh kyk bis damri ae wkwk

FatihZahrah
Nostalgia #HariPertamaSekolah duduk diboncengan belakang sepeda jengki tua, berpegan baju ibu. 17 tahun yang lalu.

riris_050872
Episode sepeda jengki Ah sudahlah meski waktu berlalu menelan semuanya sepeda itu tetap seti… https://t.co/9yfQgP9BXI

dimz17
Ada 1 SMP yang "lumayan" deket dg desa kami.. yaitu SMP 6 namun yah ga begitu deket juga sih. Pake sepeda sekitar 2… https://t.co/cVAaUxklzs

faroidatunisa
Apalagi aku anak perempuan pertamanya. Jelas aku dulu disayang banget sama beliau. Jaman sd dianter sekolah pake se… https://t.co/lGq1eP5a96

PatihkeboAREMA
@AREMA1986Merch @Yrref_1987 🤣🤣sing bisa ngerombengno👆,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Amben wesi bekas th 80an Spd pedera… https://t.co/BWCk6LN6gX

terbobrog
@sifaay sepeda jengki ah.. Kesuean

uniph
@mrgrtdana Jaman SMA bapak2 berangkat kerja pakai sepeda onta atau jengki, irit2an, tiap pagi. Sekarang udah pada m… https://t.co/wgHlzpXsLS



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019