Pengertian dan maksud dari senyum mesra - KBBI AKATEL 23 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 senyum mesra senyum yg menunjukkan rasa kemesraan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  senyum mesra:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu senyum mesra
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu senyum mesra
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasenyum mesra
JYURIwts
Senyum manis manja mesra belai kasih mirip @sweetspae https://t.co/20MaQbscyh

Anida_shafida95
RT @ArifJemali: Nak tanya. Askar memang tak reti senyum and jawab salam ke? Busy sangat ke jaga negara sampai tak mesra alam?

bayucaak
“Sedikit senyum Kurelakan padanya harap-harap Aku Kian mengangkasa menuju pelataran kisah yang melambai mesra tak k… https://t.co/yeLDBcAYpg

syuhuur
Hai nona pemilik senyum mesra Indah rasanya tersenyum bersama Lelah seakan Sirna Detak jantung menambah irama Akan rasa, kau pemenangnya

poiuytrewq7_
@emeer_tw Pernah jugak lah ada sorang makcik ni aku tak kenal dia tetiba ckp mcm tu kat aku hagshahahah aku pun pur… https://t.co/0dsOE93hAW

nrdillaaa
Aku pergi klinik kurnia tadi. Staff dorang ni memang tak mesra pelanggan ehh. Aku nak tanya je pon. Atleast senyum laa sikit oiii !

Soal_SLANK
Ketika ku berlagak kaya Kenapa kamu mesra padaku Waktu mengaku sarjana Kenapa papa mamamu Senyum ramah padaku …… uooo ya …. #SLANK

aellysff
RT @AimanPsikologi: Tip 4: Kalau kau perempuan, banyakkan senyum. Kalau kau lelaki, kurangkan senyum. Sebab kajian dah buktikan, lelaki su…

pesonaBerhijab
(salimafillah)~Ketika suaminya pulang, disambutlah mesra. Lelaki itu bertanya: “Bagaimana anak kita?” Si #Wanita se… https://t.co/Kl0jR7vK0Y

Aikhsan10
Kalau kau suka penawar duka Ku rela memberi segera Bagiku cukup kau senyum mesra untuk menanti kan Jawab nya tunggu aku pulang Bpke wO

shila_financial
Senja merapat, Matahari mengintip dg sebelah matanya, Mesra & damai, Senyum sunggingnya, Menyapaku, lembut. #financialadvisor

thedianayidh
takpe, aku tahu ramai je orang sekeliling ni fake. tegur kemain mesra tapi belakang2 kutuk bahan ape semua.senyum k… https://t.co/IzWMR2JGy1



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019