Pengertian dan maksud dari senyum mesra - KBBI AKATEL 12 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 senyum mesra senyum yg menunjukkan rasa kemesraan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  senyum mesra:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu senyum mesra
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu senyum mesra
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasenyum mesra
orkednanila
“Alololo kau merajuk eh? Hahahaha buruk lah buat muka macam tu. Cuba senyum sikit” Balas Anggerik Hartini sambil tertawa mesra.

ibnuhashim093
Power mohd eldeeb nie ak baru tau Dia boleh nombor 3 dalam batch dia Power gila lah no 3 gak Tapi dia ambik jadi p… https://t.co/bda6C9KxYM

zhyrnizam
Bermula pandang pertama kau utuskan senyum mesra

gwdatanglagih
@Aryprasetyo85 @jokowi @NasDem @My_LoveNebe @AlvinoLulu @DjanChoek @NannyAlexendry @wid_kptb_ @LinaPAnandya Ga pelu… https://t.co/ksZuA04iyK

Hatina_Chan
Paling malas mai hospital sebab nak kena ramah mesra dengan orang. Hmm. Aku dahlah kalau orang xkenai aku jarang se… https://t.co/ojoWwAa3DM

eyykahhh
Bermula pandang pertama kau utuskan senyum mesra aku ingin seribu tahun lagi bersamamu.. Ku binakanmu istana aku rindakan kau bahagia..

kema_shu
RT @AimanPsikologi: Tip 4: Kalau kau perempuan, banyakkan senyum. Kalau kau lelaki, kurangkan senyum. Sebab kajian dah buktikan, lelaki su…

Zahrazhaimi
RT @AimanPsikologi: Tip 4: Kalau kau perempuan, banyakkan senyum. Kalau kau lelaki, kurangkan senyum. Sebab kajian dah buktikan, lelaki su…

tututtm_
Plis deh matanya itu g bs apa g lihat aku:(, kalo ngomong ma aku g usah senyum gantengmu kebangetan bangsat😭 Kalo t… https://t.co/ozDvWXLRT0

BUNGJAH13
Jujur saja aku rindu tanah Papua. Terakhir kesana urusan kerja, ngurus amdal pabrik besi dibintuni. mereka sangat r… https://t.co/BMon19nuY3

ikkaherma
@KelvinPranamaa Siqlus pacaran Bertengkar -> diam diaman ✔️ Baikan -> jalan, makan bareng, nonton bareng, senyum… https://t.co/56jxFS1Qp2

NilaaamNilam
RT @itsrosenicotine: kadang2 kalau jumpa orang luar. Aku berat nak senyum, berat nak mesra. Sebab aku rasa semua orang tak suka aku. Aku ta…

iiqaATIQA
RT @shahidahalias: @theblvckswvn @eillaab kat tempat lain ok je if kena follow cause sometimes diaorg still senyum and layan mesra. Tp kala…

Heavocxs
RT @DivineGIaive: ㅤ ↳ ㅤ Sangat indah dan menggemaskan, bukan? Apalagi wedding kissnya sangat mesra!" Ia mengulas senyum lebar sebelum…

ReineDescendres
RT @DivineGIaive: ㅤ ↳ ㅤ Sangat indah dan menggemaskan, bukan? Apalagi wedding kissnya sangat mesra!" Ia mengulas senyum lebar sebelum…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019