Pengertian dan maksud dari senyum kering - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 senyum kering senyum kambing
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  senyum kering:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata senyum kering
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata senyum kering
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata senyum kering
changb8in
aku mau senyum tapi bibirku kering dan ada luka alias perihhhh. t__%__t

strawbelixsung
@secereto @thestorykids @Stray_Kids bestai sesuatu yg dipaksakan itu ga baik, kumon pgnnya emang senyum biasa klo k… https://t.co/AzeX2Y8UhX

changus_bigwin
Senyum senyum senyum, gigi kering. https://t.co/sDCPfjdTnt

lostsunset_
bibir gue kering banget terus kalo senyum sakit.helpp dipakein apaa yaa

sunookims05
Duh ini saya senyam senyum pe gigi kering https://t.co/UASNfPiODM

satuserveraja
@its_Rasidah Makanya senyam senyum sampe kering bibirnya

hangyulsarang_
senyum mulu gigi lu kagak kering apa https://t.co/WLs79SmB1N

chnaaNa
@cloudsky119 Senyum mulu, gigimu ga kering?

acraszia
@terngamuk gigi kue kering tau senyum trs. mana gue di post di status wassaf 😭 (gpp blom jadian)

jjinjjaayo
@convomf sampe sekarang masi senyum ni, dah kering banget gigiku

grumpy_humann
@kdrama_menfess awal senyum senyum ampe gigi gw kering, pas akhir nangis ampe air mata gue yg kering 😀

SenjaSoedirja
@yantiaprilaa Auto senyum sampe gigi kering tuh TM🤣

insyirahlialina
doksuko nok mapuh tubik nga bibir kering sebab mace pelik kalu senyum 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 macam urghh

SEULGIKer
@PJOOYer Senyum sampao gigi kering. 😆

mwrijuana
@rentfess Haloo adek, kak dirga datang membawa segudang pesona cailahh. Serius, nanti kamu senyum senyum terus awas… https://t.co/KJEvZ1rCWL



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021