Pengertian dan maksud dari senyum - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 senyum se.nyum
[n] gerak tawa ekspresif yg tidak bersuara untuk menunjukkan rasa senang suka
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  senyum:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata senyum
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata senyum
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata senyum
aji_prktw
Senyum kamu bikin ga bisa tidur, sekarang aku ngantuk, mungkin karna ga ada senyum kamu lg disini.

firdaindri23
RT @kdrama_menfess: •KDM• Guys ak udh fix sih ikut jadi bagian dri PREMIUM (Persatuan Remaja Mabuk senyum Kim Bum) 💕 https://t.co/OCf2Yydytz

bila_bo0ng
Walau hidupku pahit, senyum aq hrs tetap mniest~ https://t.co/UqDGXeWKig

alwaysbaegupa
RT @ayuazizz: Waktu i datang radio station last year, one of the team ada Syuk. Dia memang obviously lahir gatal. Sepanjang on air, i sen…

langsungtitik_
Dia tuh kalo udah tidur nyenyak, tiba2 suka kebangun dan langsung senyum lebar, nyium, meluk dengan MATA TERBUKA! a… https://t.co/gzxITGzohY

AylaBella1
RT @ommi_siregar: Senyum 😊 https://t.co/JKFYKWanwQ

kookoari
RT @k0pi_pahitku: Yang ibu tau kalo maen hp sambil senyum-senyum, berarti lagi pacaran

crescentmoon12_
RT @treasuremenfess: teume! tum keknya gw kena serangan diabetes alias senyum kajii ngalahin gula merah, gula putih, gulaku🤏🏻 https://t.co/…

pacarsimjaeyun
RT @warungsunsun: ssf! Aku senyum senyum sendiri liatnya 😭 https://t.co/k6leQXy92n

ean0091
RT @pumpyumpiumkinn: Aku senyum ke kamu bukan berarti aku ga mau nonjok muka kamu, jangan salah paham ya bestie

rrrrrisee
RT @kkkjh26: di weibo section comment penuh sama komentar cfans yg bilang agak horor pas liat mereka senyum 😭 jujur iya 🙂

muazcy
RT @ayuazizz: Waktu i datang radio station last year, one of the team ada Syuk. Dia memang obviously lahir gatal. Sepanjang on air, i sen…

F41RYTAEE
RT @ayuazizz: Waktu i datang radio station last year, one of the team ada Syuk. Dia memang obviously lahir gatal. Sepanjang on air, i sen…

bwrymllw
RT @ayuazizz: Waktu i datang radio station last year, one of the team ada Syuk. Dia memang obviously lahir gatal. Sepanjang on air, i sen…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021