Pengertian dan maksud dari sentimen - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sentimen sen.ti.men
/sEntimEn/ (1) n pendapat atau pandangan yg didasarkan pd perasaan yg berlebih-lebihan thd sesuatu (bertentangan dng pertimbangan pikiran): keputusan yg dihasilkan akan tidak adil jika disertai rasa -- pribadi;  (2) n emosi yg berlebihan: rasa -- sbg bangsa Indonesia akan tumbuh kuat jika kita jauh dr negeri ini; (3) a cak iri hati; tidak senang; dendam; (4) n reaksi yg tidak menguntungkan: penurunan harga saham hanya disebabkan oleh -- pasar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sentimen:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sentimen
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sentimen
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sentimen
hcsoon
Nanti akan ada yg kata, kertas saman itu baru sekeping, sebenarnya ada lagi 500 keping tak didedahkan. Kertas sama… https://t.co/ByRpLXb5x8

h4zmnnnn
RT @MSAR53: Mempersembahkan parti jahanam paling berlagak dalam malaysia. Bila ada kuasa terus lupa sop undang2 mcm negara diorg punya. Kal…

fakhlude09
RT @MSAR53: Mempersembahkan parti jahanam paling berlagak dalam malaysia. Bila ada kuasa terus lupa sop undang2 mcm negara diorg punya. Kal…

rushdisahar
RT @MSAR53: Mempersembahkan parti jahanam paling berlagak dalam malaysia. Bila ada kuasa terus lupa sop undang2 mcm negara diorg punya. Kal…

kang_pukul
Ini vidio kemaren el clasico error sekarang frame ratenya jelek bener astaga, emang sentimen keknya sama Barça

RidwanTahir15
@narkosun01 Mbak lagi caper mau terjun ke dunia politik ! Sayangnya dari style bicara dia bukan type wanita smart.… https://t.co/ocvQ4pc6Iz

enrekan_sugik
RT @TokJoeMY: Sembang kat kedai kopi tadi. Sentimen orang kampung masih kuat menyokong kerajaan sekarang. Tahun ni saja ramai dari golongan…

0WH0
RT @MSAR53: Mempersembahkan parti jahanam paling berlagak dalam malaysia. Bila ada kuasa terus lupa sop undang2 mcm negara diorg punya. Kal…

bocah_ambis
btw emang jarang ngopi instan sama doi, ini pertama ngopi sejak kami ketemu 2019 hihi. wadahnya aku cuci dan aku ko… https://t.co/SpHLWP63mU

JOYxDKI
@WartegxDKI keshi sentimen bgt emg ama joyieee

AsyraafBohari
RT @MSAR53: Mempersembahkan parti jahanam paling berlagak dalam malaysia. Bila ada kuasa terus lupa sop undang2 mcm negara diorg punya. Kal…

tamimi_hasbi
RT @MSAR53: Mempersembahkan parti jahanam paling berlagak dalam malaysia. Bila ada kuasa terus lupa sop undang2 mcm negara diorg punya. Kal…

FaredRahimz
RT @MSAR53: Mempersembahkan parti jahanam paling berlagak dalam malaysia. Bila ada kuasa terus lupa sop undang2 mcm negara diorg punya. Kal…

FatinInsy
RT @MSAR53: Mempersembahkan parti jahanam paling berlagak dalam malaysia. Bila ada kuasa terus lupa sop undang2 mcm negara diorg punya. Kal…

Kool_Muzone
RT @MSAR53: Mempersembahkan parti jahanam paling berlagak dalam malaysia. Bila ada kuasa terus lupa sop undang2 mcm negara diorg punya. Kal…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021