Pengertian dari sentil - KBBI AKATEL 11 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sentil sen.til
[Jk v] me.nyen.til v (1) menjentik; menggetik: -- gundu; -- kuping;  (2) menyinggung; menyentuh; (3) ki menegur (dl arti memarahi); mengkritik: mereka berkali-kali -- perbuatan yg telah merugikan masyarakat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sentil:
 
rki_inspiratif
Menohok dan makjleb banget nih ilustrasi-ilustrasinya https://t.co/97gs24AMVj

brilionet
Menohok dan makjleb banget nih ilustrasi-ilustrasinya https://t.co/JZuW4j6FNZ

yourghoon
@jungjaehyugn Pertanyaannya bagus banget. Sampe saya gregetan mau sentil yang nanya

j_chaeyeoniv
@baepinyeong @kangeuigorn Kalah dong sama bunda ? ? Akun bunda dirante 😪 kepada kaka @kangeuigorn dijagain ya anak… https://t.co/2bMtMstxsx

kristhttps
RT @stjiinx_maya: btw selamaat buat kit https ama mas sing wkwkwkwkwkwk, kit kalau mas lemod di sentil aja otak kecilnya🌚

fvckingbad
@rlthingy SENTIL GINJALNYAAA

petriechor
| diem atau gue sentil. https://t.co/0HXzDQPMqm

rasasvaad
*sentil gia* https://t.co/5NPR6iI15B

viana_riska
@nurihardi Wadaaaw, sentil aja tuh

yunaxkim
na bebek bebek apa yang kaki nya 2 — Bebek emang kakinya dua, mas. Ih ku sentil juga pankreasnya lama lama https://t.co/gxA20T36zQ

niryamala
@igadhaneswara *sentil mulut.a*

gatewaysar
Someone: pengen gua sentil ginjalnya Me: gimana coba gua liat

comin2ulivee
DIMANA KALIAN YANG NAGIH SUHYUN KE BABEH TAPI GA DUKUNG NANTI AWAS KU SENTIL KLEN. COME AND GIVE HER TONS OF LOVEEE… https://t.co/xvEUMAicJA



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018