Pengertian dan maksud dari senioritas - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 senioritas se.ni.o.ri.tas
[n] (1) perihal senior; (2) keadaan lebih tinggi dl pangkat dan usia; (3) prioritas status atau tingkatan yg diperoleh dr umur atau lamanya bekerja
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  senioritas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata senioritas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata senioritas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata senioritas
reckgal
@bertanyarl beneran. temenku di rp, anak boedoet suka cerita2 kl sekolahnya hobi tawuran gt gt. temenku yg di bulun… https://t.co/1kjRWEP85e

wayzeniee
@bertanyarl Tp mereka anak baik kok sbnrnya kl sama tmn yg lain jga baik.. ya cm tradisi mereka aja senioritas.. ke… https://t.co/7zCKeYSxFo

hoebara
@jonggunkitten Bener wey, gada aktivitas senioritas di publik, tp 'bawah tanahnya' lancar pol. Dan yg ikut jg banyak wkwkw

ashkennma
@bonnereinee @bertanyarl Ohh ituu itu bukannya geng geng kaya kumpulan cewe2 senioritas kental gtu y?

flirvy
senioritas parah, guru ngajarnya ga jelas cuma nuntun nilai bagus https://t.co/JdRMOwrlUc

zltrbl
“ga ada senioritas kok disini” dude you literally bullied adek kelas

soliitudde
... ngeri bener dah senioritas tuh.

PSHANJIS
@schfess ada beberapa guru yg pilih kasih sama murid, akt atas yg senioritas, sm peraturan lumayan ketat

alfaaditt
puji Tuhan gk ada senioritas. cmn pas jaman rsbi tuh tasnya sampe dua krn textbook gue tebel2 🥺 mana balik sekolah… https://t.co/4Cc9xn8FyR

rararaden63
Rasa hormat berdasarkan senioritas, pengalaman, juga ajaran cinta kasih antar manusia.

youarekoo
resign aja aku di himpunan, ribut mulu kalian, senioritas senioritas apasiii, males aku

spyesung27
Senioritas sangat dimaafkan dalam tweet ini https://t.co/yBnxZSKyqF

jurjoules
@bertanyarl sebenernya mah di setiap sekolah ada lah ya geng" kaya gitu, sekolah gua pun ada.. palingan ya ga jauh… https://t.co/kmkmJwrNqx

riezrdh20
Tetep lah njaluk menang sak karepe dewe, yo jenenge gila hormat dan senioritas 🤡

ssslemm
@schfess senioritas lah



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021